Secciones bajar

Presentan 5 aceites que utilizarán los cocineros en el VII Premio de Cocina

EFE
Actualizado 06-05-2009 17:06 CET

Jaén.-  Los finalistas del VII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén, Paraíso Interior", que se celebrará en Alicante en noviembre utilizarán los aceites de oliva de las empresas Galgón 99, la Cooperativa "San Amador", la Almazara San Pablo, Aceites San Antonio y Vado Olivo.

La Diputación Provincial de Jaén ha presentado hoy con una degustación los que el jurado ha seleccionado entre los mejores de la provincia de Jaén en la última cosecha, entre los 16 que se han presentado a una cata en la que participaron destacados expertos y críticos gastronómicos.

Estos cinco aceites procedentes de las localidades jiennenses de Villanueva de la Reina, Martos, Bailén, Jaén, y El Molar (Cazorla) formarán parte de "Jaén Selección'09", distintivo de calidad promovido por la Diputación Provincial para contribuir a incrementar el valor añadido del aceite de oliva virgen extra jiennense, mejorar su imagen y su posición en el mercado y promocionar este producto entre los consumidores.

Estos aceites serán utilizados por los cocineros finalistas del VII Premio Internacional de Cocina Aceite de Oliva Virgen Extra "Jaén, paraíso interior", que organiza el Congreso "Lo Mejor de la Gastronomía" y patrocinan la Diputación y la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.

Este certamen, que está dotado con 18.000 euros y trofeo, se celebrará el próximo 9 de noviembre en el marco del XI Congreso "Lo Mejor de la Gastronomía", que antes se celebraba en San Sebastián.

Los aceites "Jaén Selección'09" estarán también presentes en el puesto de la Diputación en este congreso, así como en los mejores restaurantes y hoteles de Alicante.

Además, las cinco marcas seleccionadas se promocionarán de la mano de la Administración Provincial en ferias como "Expoliva 2009", "Andalucía Sabor" o "Madrid Fusión", entre otras.

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

Di lo que quieras

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.

Volver a actualidad Volver a portada
subir Subir al principio de la página