Secciones bajar

Asturias exhibirá en el Salón Gourmet lo mejor de su gastronomía

EFE
Actualizado 19-03-2009 19:39 CET

Oviedo.-  El Principado exhibirá lo mejor de su gastronomía en el XXIII Salón Internacional del Club de Gourmets, que se celebra del 30 de marzo al 2 de abril en Madrid, y en el que además Asturias ejercerá como comunidad autónoma anfitriona en el X Taller de los Sentidos Gourmets.

Los consejeros de Medio Rural y Pesca y Cultura y Turismo, Aurelio Martín y Mercedes Álvarez, respectivamente, han presentado hoy en Oviedo el pabellón con el que Asturias concurrirá a la que han denominado como la feria gastronómica más importante de Europa, que el año pasado recibió la visita de casi 71.000 profesionales del sector.

Martín ha destacado que el pabellón de Asturias contará con una superficie de 528 metros cuadrados distribuidos en varias zonas, entre ellas la institucional, en la que estarán representadas las doce denominaciones de calidad que asisten al Salón.

Dichas denominaciones de origen de calidad las de los quesos Cabrales, Casín, Los Beyos, Afuega'l Pitu, y Gamonéu, y las de Sidra de Asturias, Vino de la Tierra de Cangas, Chosco de Tineo, Faba Asturiana, Ternera Asturiana y Asociación Asturiana de Productores de Escanda.

También estará representado el Consejo de la Producción Agraria Ecológica del Principado de Asturias (COPAE).

En la denominada zona de empresas zona se ubicarán las 22 firmas asturianas que este año acuden a este feria gastronómica de los sectores de la sidra, quesos, embutidos, productos lácteos, conservas, pescados, mariscos, platos preparados, distribución de alimentos y edición de publicaciones.

Finalmente, en la zona de presentaciones de desarrollará un programa de catas y presentaciones de los productos asturianos de calidad.

El pabellón también dispone de una zona de degustación abierta al público.

Por su parte, en el X Taller de los Sentidos Gourmets Asturias acercará su muestra gastronómica a cuantos acudan al certamen.

Habrá degustaciones, catas, conferencias, talleres y otras actividades lúdicas para presentar la gastronomía de la región y se contará además con la participación de varios de los restauradores asturianos más reconocidos como Pedro Morán, Marcos Morán, Nacho Manzano, Isaac Loya, Pedro Martino, Gonzalo Pañeda, José Antonio Campoviejo y Koldo Miranda.

El Salón Internacional del Club de Gourmets registra para su vigésimo tercera edición un crecimiento del 30 por ciento.

En esta edición la feria cuenta con más expositores -1.300- y con unas 1.000 novedades en el sector de la alimentación, lo que representa una cifra récord.

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

Di lo que quieras

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.

Volver a actualidad Volver a portada
subir Subir al principio de la página