Secciones bajar

Llaneza destaca los resultados del stand de Asturias en el Salón del Gourmet

EFE
Actualizado 01-04-2009 15:13 CET

Madrid.-  La directora regional de Turismo del Gobierno regional, Elisa Llaneza, ha calificado hoy de "muy buenos" los resultados que está logrando el pabellón de Asturias en el Salón Internacional del Club de Gourmets 2009 que se celebra en el recinto ferial de Madrid con más de 1.300 expositores, 22 de ellos asturianos.

Llaneza ha señalado que "la percepción de las empresas que han venido al Salón está siendo muy buena" y están logrando muchos acuerdos comerciales.

También ha valorado los resultados desde el punto de vista del turismo gastronómico ya que en esta edición Asturias es la comunidad autónoma invitada al Salón y acapara gran parte del protagonismo, además de contar con el pabellón mejor ubicado del recinto que recibe miles de visitantes para las degustaciones de sus productos, entre los que la sidra y el queso cabrales son las estrellas.

Asturias también se encarga de organizar el taller de los sentidos y ha contado para ello con la colaboración de algunos de los principales cocineros de la región como Pedro y Marcos Morán, Nacho Manzano, Pedro Martino o Gonzalo Pañeda.

"Estamos muy satisfechos de los resultados porque demuestran que Asturias despierta mucho interés en el resto de España", ha subrayado la directora general de Turismo.

El pabellón de Asturias Llaneza ha organizado para hoy un almuerzo gastronómico con touroperadores nacionales especializados en el que se les informará de las cinco rutas gastronómicas de los alimentos del paraíso.

Otro producto turístico del que se le informará será el de las 'escapadas gastronómicas', pensado para visitantes que son, "amantes de la buena comida", según ha explicado Llaneza.

Las empresas que exponen sus productos en el pabellón de Asturias, que ocupa algo más de 500 metros cuadrados, también coinciden en valorar los resultados y destacan que están abriendo nevos mercados.

Entre las veintidós compañías representadas se encuentran los sectores de la sidra, quesos, embutidos, lácteos, conservas, pescados, mariscos, platos preparados, distribución de alimentos y edición de publicaciones.

El chef Alberto Asensio, de "El Barrigón de Bertín", en Lastres, participa hoy en representación de Asturias en el Campeonato de España de Cocineros, cuyos premios se fallan esta tarde.

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

Di lo que quieras

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.

Volver a actualidad Volver a portada
subir Subir al principio de la página