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Agromadrid se abre a la gastronomía de otras comunidades autónomas

EFE
Actualizado 07-10-2009 10:32 CET

Villarejo de Salvanés.-  Villarejo de Salvanés acoge el próximo viernes la XXVI edición de la feria agroalimentaria del sureste madrileño Agromadrid, que hasta el próximo 12 de octubre se acogerá una variada oferta gastronómica de distintas autonomías españolas.

Como cada año, se mostrarán y degustarán vinos Denominación de Origen de Madrid, embutidos, quesos, frutos secos o artesanías regionales y de otras provincias, como las anchoas y conservas de Santoña (Cantabria) o los jamones Denominación de Origen de Guijuelo (Castilla y León).

Se repartirán porciones de una tarta gigante para mil personas y este año además el Ayuntamiento de Villarejo de Salvanés preparará una caldereta gigante, de 2.000 raciones.

Además durante las cuatro jornadas habrá una amplia oferta de actividades paralelas, todas ellas de acceso libre, como cursos de cata de vino y aceite, talleres artesanales agroalimentarios o el Certamen de Tapas "AgroMadrid con los 5 sentidos", que cumple su IV edición con un alto nivel de participación.

Los más pequeños podrán participar en diversos talleres en los que podrán aprender a elaborar mermeladas y jabones y descubrir las ventajas de la cocina mediterránea y también se celebrará una gymkana para abuelos y nietos.

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