Huelva.- La Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Huelva ha levantado hoy la prohibición de capturar y comercializar coquinas en las zonas de producción del litoral onubense correspondientes a Mazagón, Matalascañas y Zona Marítima de Doñana, tras observarse un descenso de los niveles de toxinas D.S.P.
Se trata de una sustancia perjudicial para la salud humana que generan los propios animales de forma natural cuando consumen un determinado tipo de microalga, según ha recordado la administración autonómica.
La decisión se ha adoptado tras los últimos resultados obtenidos en el Laboratorio de Control de Calidad de los Recursos Pesqueros de la Junta de Andalucía, ubicado en Cartaya.
Este laboratorio realiza continuos análisis tanto de las aguas como de los moluscos para comprobar si contienen sustancias nocivas para el consumo humano, con la finalidad de velar por la salud pública.
Las prohibiciones se levantan en cuanto se comprueba que los animales se encuentran en óptimas condiciones de salubridad.
La Delegación Provincial de Agricultura y Pesca recuerda que el marisqueo sin licencia está prohibido y las sanciones por este incumplimiento pueden oscilar entre los 301 y los 60.000 euros para las personas que capturen bivalvos sin autorización.
Selección de temas realizada automáticamente por
Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »
En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.
Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.