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El periodista Carlos Herrera e Isidoro Álvarez, premiados por Millésime

EFE
Actualizado 21-10-2009 18:39 CET

Madrid.-  El presidente de El Corte Inglés, Isidoro Álvarez, y el periodista Carlos Herrera han recibido hoy los premios Empresario Millésime y Comunicador Millésime, respectivamente, por "su contribución a la difusión de la cultura gastronómica" desde sus profesiones.

El alcalde de Madrid, Alberto Ruiz Gallardón, y la presidenta de la Comunidad de Madrid, Esperanza Aguirre, han sido los encargados de entregar estos premios, cuya concesión coincide con el Salón Millésime, una cita de la alta cocina que reúne a 70 grandes chefs españoles.

Gallardón, que ha entregado el premio a Carlos Herrera, ha dicho del periodista que es un líder de "la buena opinión" que "abre un paréntesis en medio de la actualidad política para dar paso a la buena mesa, que alivia tensiones e invita al diálogo y la conversación".

Al iniciar su discurso de agradecimiento, el locutor ha señalado a Aguirre y a Galladón y ha exclamado: "¡os veo muy juntos! Los periodistas tenemos que comer de algo y si ahora os vais a llevar bien...", un comentario que ha sido acogido entre risas por los asistentes, incluidos el alcalde y la presidenta.

Sobre Isidoro Álvarez, Gallardón ha destacado que la creación de El Club del Gourmet dentro de las cadenas de supermercados de El Corte Inglés supuso "un acierto y un éxito" y ha subrayado que estos grandes almacenes se han convertido en "un referente en todos los sectores en los que opera y un orgullo para todos los españoles".

Gallardón ha destacado que Madrid, con más de 3.000 restaurantes, concentra la más extensa oferta gastronómica de España y la más variada, ya que en la ciudad se pueden encontrar desde platos tradicionales a comida de vanguardia procedentes de todos los rincones del mundo.

El llamado "jamón con ADN", es decir, piezas de cerdo cien por cien ibérico y de bellota, los bocadillos de autor y el champán con propiedades antioxidantes en tratamientos de spa son algunos de los atractivos de este salón gastronómico en el que profesionales de toda España intercambiarán investigaciones y hallazgos culinarios hasta el próximo jueves.

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