Secciones bajar

Bolívar y Real Potosí lideran sus grupos, pese a los tropiezos en la jornada

Actualizado 31-08-2009 02:51 CET

La Paz.-  Bolívar y Real Potosí siguen al frente de sus respectivos grupos en el torneo Clausura de la Liga boliviana y tienen asegurado el pase a la siguiente fase, pese a los tropiezos sufridos en la décima jornada, que culminó hoy.

A falta de dos partidos para el final de la primera fase, los paceños, que empataron a dos ante San José de Oruro, y los potosinos, que perdieron ante el colista, Real Mamoré, son los dos primeros equipos automáticamente clasificados para el hexagonal que decidirá al campeón del segundo torneo del año en Bolivia.

En el Grupo A, en un partido muy disputado en La Paz, Bolívar empató 2-2 con el San José con tantos del uruguayo William Ferreira en el minuto 16 y del brasileño Charles da Silva, en el 54, para los locales.

Para los 'santos' el argentino Christian Díaz igualó en dos ocasiones, en los minutos 39 y 54, con lo que el delantero se convierte en máximo goleador con ocho tantos, empatado con Pastor Tórrez, de Real Potosí, y con su compatriota Hernán Boyero, del Blooming.

Los dos goles de Boyero en los minutos 19 y 40 dieron a la 'Academia cruceña' una victoria ante el Wilstermann por 2-1 y tres valiosos puntos que le sitúan muy cerca de la siguiente fase del Clausura.

Para los cochabambinos, se había adelantado en el minuto 17 Gabriel Ríos con un gol que no sirve para sacar a su equipo de una complicada situación, ya que está a un solo punto del colista de su grupo.

La jornada abrió el sábado con el encuentro entre Nacional Potosí y Universitario en el estadio Víctor Agustín Ugarte que culminó con un empate sin goles y con ambos equipos más lejos de conseguir una plaza para la siguiente fase del Clausura.

En el Grupo B, el modesto Real Mamoré venció por 3-1 al líder, Real Potosí, con tantos de los brasileños William Gómez (m.5) y Felipe Oliveira 'Felipao' (m.45) y de Oscar Araúz (m.6), lo que no impide al club trinitario seguir el último clasificado de su grupo y con firmes opciones de descender de categoría.

Miguel Loayza recortó distancias en el minuto 30 para los potosinos que ya estaban clasificados de forma automática para la siguiente fase del torneo desde la novena jornada.

En Cochabamba, The Strongest venció por 1-0 al Aurora con un tanto del argentino de Pablo Vázquez que puede valer la clasificación a los 'tigres', que están a tan solo un tanto de Real Potosí.

Le sigue en tercera posición y con buenas posibilidades para estar en el torneo hexagonal del Clausura Oriente Petrolero de Santa Cruz que, sin embargo, hoy perdió por 3-0 ante La Paz FC en el estadio Hernando Siles.

El paraguayo Jorge Florentín (m.25), Augusto Andaveris (m.55) y Helmuth Gutiérrez (m.60) fueron los autores de los goles de esta abultada victoria de los azulgranas.

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.