Secciones bajar

5-0. El Cruz Azul sentencia en diez minutos su ascenso al liderato del grupo C

Actualizado 27-08-2009 06:12 CET

México.-  El Cruz Azul sentenció en diez minutos su triunfo de 5-0 sobre Columbus Crew y con un triple del mexicano Jaime Lozano más un gol del hondureño Ramón Núñez tomó hoy el liderato del grupo C de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Lozano aprovechó los errores defensivos para marcarle al Columbus Crew goles en los minutos 4, 82 y 88, Nuñez contribuyó con otro al minuto 9 y el defensa Chad Marshall (m.47) anotó en su propia meta en este partido jugado en el estadio Azul de la capital mexicana.

Núñez puso el pase del primer gol del Cruz Azul y firmó el 2-0 para darle al Cruz Azul, en los primeros diez minutos, una ventaja determinante en este partido que creció en el complemento cuando el club estadounidense estaba con un jugador menos.

Cruz Azul, que dirige el mexicano Enrique Meza, dominó el partido y aprovechó su velocidad y mejor manejo de pelota para decidir el partido y tomar el liderato del grupo C de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Ya con la balanza inclinada para el Cruz Azul, el partido bajó de velocidad, apenas unos latigazos del Cruz Azul y algunas llegadas aisladas del Columbus a balón parado.

El Columbus perdió por expulsión a Brenner al minuto 38 después de que éste recibió dos amarillas consecutivas y los efectos se sintieron en el complemento, cuando el equipo encajó otro gol y tuvo que echarse atrás para impedir un marcador escandaloso.

El 3-0 (m.47) fue obra del defensor estadounidense Chad Marshall en un centro raso de Alejandro Vela, que intentó despejar sin hablar con su portero y sólo la mandó a su propia red.

Lozano convirtió en penalti el 4-0 y a dos minutos del final se puso atento a una falla defensiva para tomar la pelota y sellar el 5-0 final.

El Cruz Azul se puso al frente del grupo C con dos victorias en dos partidos, seguido por el Columbus y el Saprissa de Costa Rica que le ganó al Puerto Rico Islanders, hundido en la clasificación, sin unidades.

Alineaciones:

5. Cruz Azul: Yosgart Gutiérrez; Melvin Brown, Horacio Cervantes, Joel Huiqui (m.57, Zeballos), Rogelio Chávez; Jaime Lozano, Christian Riveros, Gerardo Torrado, Ramón Núñez (m.67, Lugo); Alejandro Vela (m.63: Hernández) y Emmanuel Villa. Técnico Enrique Meza.

0. Columbus Crew: William Hesmer; Frankie Hedjuk, Gino Padula, Danny O'Rourke, Chad Marshall; Erick Bruner, Brian Carroll, Robbie Rogers (m.78, Lenhart), Eddie Gaven; Guillermo Barros Schelotto (m.53: Moffat) y Alejandro Moreno (m.65, Ekpo). Técnico Robert Warzycha.

Goles: 1-0.m.4: Jaime Lozano. 2-0.m.9: Ramón Núñez. 3-0.m.47: Chad Marshall en propia meta. 4-0.m.82: Lozano de penalti. 5-0.m.88: Lozano.

Arbitro: El hondureño Óscar Moncada. Amonestó a Cervantes (m.41) y Villa (m.43) del Cruz Azul y a Brunner (m.37 y 39) del Columbus. Expulsó a Brunner por acumular amarillas.

Incidencias: Partido de la Liga de Campeones jugado en el estadio Azul, con poca asistencia de público y una noche fresca.

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.