Secciones bajar

Doscientos expertos analizarán los avances sobre la dieta mediterránea

EFE
Actualizado 24-06-2009 16:53 CET

Málaga.-  Alrededor de doscientos expertos participarán el próximo viernes en Málaga en la tercera Conferencia Internacional Encuentros en el Mediterráneo, en la que se analizarán los últimos avances científicos en torno a la dieta mediterránea y la labor desarrollada por los países para su defensa.

El encuentro, organizado por la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta, se celebrará en la sede del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED), ubicado en el Parque Tecnológico de Andalucía (PTA), según ha informado hoy la Junta en un comunicado.

Los ponentes profundizarán en el concepto diferenciador de la dieta mediterránea y ofrecerán nuevos argumentos científicos para su protección, mientras que los asistentes ratificarán su apoyo a la candidatura conjunta presentada ante la UNESCO, con el fin de que los valores de la cultura del Mediterráneo sean preservados como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

La inauguración correrá a cargo de la secretaria general del Medio Rural y la Producción Ecológica de la Consejería de Agricultura y Pesca, Mabel Salinas, que estará acompañada por la subdirectora general de Planificación y Control Alimentarios del Ministerio de Medio Ambiente, Isabel Bombal.

El director académico del departamento de Sistemas Alimentarios, Cultura y Sociedad de la Universitat Oberta de Cataluña, Xavier Medina, ofrecerá una conferencia titulada "El patrimonio alimentario en el área mediterránea".

Como ponentes también participarán el coordinador del foro Euromediterráneo en Cultura Alimentaria Mediterránea, Sandro Dernini (Italia), y la doctora Antonia Tirchopoulou, del departamento de Higiene y Epidemiología de la Escuela de Medicina de la Universidad de Atenas (Grecia).

Otros expertos que se darán cita en el encuentro son la profesora de Investigación del Instituto de la Grasa (CSIC) Valentina Ruiz-Gutiérrez o el director de Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos José Mataix (Universidad de Granada), Emilio Martínez Victoria.

Como actividad complementaria, la conferencia acogerá las exposiciones "Pesca mediterránea tradicional" y "Cerámica sevillana".

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

Di lo que quieras

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.

Volver a actualidad Volver a portada
subir Subir al principio de la página