Murcia.- El certamen "Murcia Gourmet 09", que se celebra en el recinto ferial Ifepa de Torre Pacheco ha arrancado hoy con la participación de 76 empresas agroalimentarias productoras de calidad certificada de la Región.
Esta feria, que este año celebra su primera edición, es heredera de "Murcia Alimentación", según explicó el consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá.
El certamen se ha estructurado en tres salones: el de alimentación, el salón del equipamiento para la hostelería y el salón del vino y el objetivo de la feria, según explicó el consejero, es divulgar la singularidad del producto gourmet.
El salón de la alimentación reúne una oferta completa de productos como carnes, lácteos, frutas y vegetales, bebidas, aceites, conservas, quesos, arroz, panadería, pastelería, confituras, mermeladas, chocolates, especias, agua, infusiones y congelados.
El salón del vino engloba a 37 bodegas procedentes de la Región de Murcia, Andalucía y la Comunidad Valenciana, que ofrecerán degustaciones de los mejores caldos.
El salón del equipamiento para hostelería está formado por empresas de abastecimiento, de sistemas de limpieza, menaje, mobiliario y maquinaria.
Las empresas participantes en el evento ofrecen a los visitantes la oportunidad de adquirir los productos de la muestra, así como degustarlos.
Cerdá destacó la importancia de la feria "por la oportunidad de estas de empresas para fortalecer su relación con los clientes, conocer su opinión y sus gustos".
La oferta de exposición de la primera edición de "Murcia Gourmet 09" reúne en 20.000 metros cuadrados a 180 empresas del sector de la alimentación, el vino y el equipamiento industrial, procedentes de Murcia, Madrid, Cataluña, Comunidad Valenciana, Cantabria, País Vasco, Ciudad Real y de Italia.
Dentro de esta feria se ha organizado un extenso programa de actividades paralelas, entre las que se encuentran diversas presentaciones, jornadas técnicas, conferencias, mesas redondas dirigidas tanto a profesionales como a público en general.
También, cabe destacar un concurso de Jóvenes Restauradores en el que los participantes tendrán que elaborar varios platos con limón y melón como principales ingredientes, con el objetivo de promocionar los productos de la Región.
La feria "Murcia Gourmet 09" se podrá visitar hasta el próximo lunes en horario ininterrumpido de 10:30 horas hasta las 20:30 horas.
Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »
En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.
Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.