Murcia.- Un total de 76 empresas agroalimentarias productoras de calidad certificada de la Región participan del 30 de mayo al 1 de junio en el certamen "Murcia Gourmet 09", que se celebra en el recinto ferial Ifepa de Torre Pacheco.
El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá presentó hoy esta primera edición de la feria, que es heredera de "Murcia Alimentación", acompañado del alcalde de Torre Pacheco, Daniel García Madrid, y del director gerente de Ifepa, Antonio Miras.
El certamen se ha estructurado en tres salones: el de alimentación, el salón del equipamiento para la hostelería y el salón del vino y el objetivo de la feria, según explicó el consejero, es divulgar la singularidad del producto gourmet.
El salón de la alimentación reúne una oferta completa de productos como carnes, lácteos, frutas y vegetales, bebidas, aceites, conservas, quesos, arroz, panadería, pastelería, confituras, mermeladas, chocolates, especias, agua, infusiones y congelados.
El salón del vino engloba a 37 bodegas procedentes de la Región de Murcia, Andalucía y la Comunidad Valenciana, que ofrecerán degustaciones de los mejores caldos.
El salón del equipamiento para hostelería está formado por empresas de abastecimiento, de sistemas de limpieza, menaje, mobiliario y maquinaria.
Además del propio carácter expositivo, las empresas participantes ofrecen al visitante la oportunidad de adquirir los productos de la muestra, así como degustarlos.
Cerdá destacó la importancia de la feria "por la oportunidad de estas de empresas para fortalecer su relación con los clientes, conocer su opinión y sus gustos".
La oferta de exposición de la primera edición de "Murcia Gourmet 09" reúne en 20.000 metros cuadrados a 180 empresas del sector de la alimentación, el vino y el equipamiento industrial, procedentes de Murcia, Madrid, Cataluña, Comunidad Valenciana, Cantabria, País Vasco, Ciudad Real y de Italia.
Dentro de esta feria se ha organizado un extenso programa de actividades paralelas, entre las que se encuentran diversas presentaciones, jornadas técnicas, conferencias, mesas redondas dirigidas tanto a profesionales como a público en general.
También, cabe destacar un concurso de Jóvenes Restauradores en el que los participantes tendrán que elaborar varios platos con limón y melón como principales ingredientes, con el objetivo de promocionar los productos de la Región.
El titular de Agricultura resaltó que desde el Gobierno regional se continuará apoyando a agricultores y ganaderos para que sigan produciendo productos de calidad y destacó como una de las medidas principales de la Administración autonómica el programa "Murcia Agricultura Limpia", que a través de técnicas de lucha biológica "permite producciones de elevada calidad".
Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »
En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.
Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.