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La elite culinaria internacional se dará cita en "San Sebastián Gastronomika"

EFE
Actualizado 25-05-2009 19:21 CET

San Sebastián.-  La elite culinaria internacional se reunirá en San Sebastián con motivo de la celebración de "San Sebastián Gastronomika 09", que congregará en la capital donostiarra a muchos de los cocineros más consumados del mundo, con una especial presencia en esta edición de chefs procedentes de Japón.

Nombres como Blumenthal, Redzepi, Hattori, Narisawa o Dufresne encabezan el cartel de genios culinarios que acudirán desde el extranjero, un elenco de lo más selecto al que hay que añadir la no menos notable representación nacional, con figuras de la talla de Ferrán Adriá, Andoni Luis Aduriz, Juan Mari Arzak, Hilario Arbelaitz, Pedro Subijana, Martin Berasategi, Roser Torras o Karlos Arguiñano.

Según han anunciado los organizadores hoy en un comunicado, el evento va a tener dos ejes fundamentales, el primero de los cuales se titula "Las Trayectorias -La Memoria del Futuro-", en el que grandes cocineros nacionales e internacionales explicarán por parejas el camino recorrido por su cocina hasta llegar a sus últimas elaboraciones.

El segundo eje del congreso brindará la ocasión de conocer "Las infinitas cocinas de Japón", donde será posible descubrir a los destacados chefs nipones Narisawa y Hattori, así como a grandes maestros del sushi, las vísceras, las frituras o de la típica comida japonesa conocida como "Kaiseki".

De forma paralela a este evento culinario se celebrará "Off Gastronomika", un congreso con ponencias sobre hostelería, asadores, pintxos, vinos y alimentación infantil que incluirá además aulas sensoriales interactivas.

También tendrán lugar tertulias y clases privadas de cocina para grupos de 15 personas con los grandes cocineros venidos de Japón.

"San Sebastián Gastronomika" es el sucesor de "Lo Mejor de la Gastronomía", evento culinario que cumplió diez ediciones en el Palacio Kursaal donostiarra y que cosechó un gran éxito.

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