Mérida.- El consejero de Agricultura y Desarrollo Rural, Juan María Vázquez, ha destacado hoy la "nutrida presencia del sector agroalimentario extremeño de alta calidad" en el XXIII Salón Internacional del Club Gourmets, que se celebra en Madrid.
En su visita a este certamen, ha destacado que se trata de un escaparate de las delicatessen europeas, en el que también se muestran todos los productos extremeños amparados bajo denominaciones de origen e identificaciones geográficas protegidas, según informa la Junta de Extremadura en una nota remitida a Efe.
Ha manifestado que "no hay ninguna Comunidad Autónoma que pueda presentar un plantel de productos excepcionales y de alta calidad tan variado como Extremadura" que, ha dicho, "está a la altura de un Salón de estas características".
Juan María Vázquez ha subrayado, además, los avances realizados por el sector de la agroalimentación en los últimos años en materia de I+D+i, que permiten presentar los productos de la región con nuevos formatos, nuevas elaboraciones y nuevos precocinados que los hacen más atractivos al consumidor.
El camino de la mejora de la transformación y la elaboración a través de la investigación, según ha dicho, es el que "debemos seguir en Extremadura, para lograr avanzar en la presentación al mercado de nuestros productos en nuevos formatos, que den respuesta a la demanda del sector de la restauración y de la cocina familiar de fácil preparación y menor tiempo de elaboración".
Vázquez ha visitado durante hoy los expositores de Ribera del Guadiana, Torta del Casar, Cereza del Jerte, Torta de la Serena, Miel de Villuercas e Ibores, Pimentón de la Vera, Corderex, Queso de Ibores y Jamones Dehesa de Extremadura, entre otros, que permanecerán expuestos en el Salón Internacional del Club Gourmets hasta que el próximo jueves cierre sus puertas.
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