Secciones bajar

Dominio brasileño con Kanaan y Castroneves en la prueba SunTrust Indy Challenge

Actualizado 29-06-2008 05:27 CET

Richmond (EEUU).-  Se cumplieron todos los pronósticos con el brasileño Tony Kanaan como el ganador de la prueba SunTrust Indy Challenge de la Serie Indycar, que se disputó en el Richmond International Raceway.

Como había sucedido durante la prueba de clasificación, Kanaan siempre tuvo el control de una carrera que generó el abandono de 14 de los 26 pilotos que la comenzaron al verse involucrados en distintos accidentes y sólo 10 terminaron sin que sus coches sufriesen ningún tipo de daño.

Sólo las últimas 71 vueltas del recorrido de la prueba estuvieron libres de paradas por accidentes o restos de coches en la pista.

Kanaan, que estuvo al frente de la carrera en 136 vueltas de las 300 que se completaron, se impuso por cuatro segundos a su compatriota Helio Castroneves, que hizo una gran carrera.

El triunfo fue el primero que consiguió Kanaan este año y el decimotercero de su carrera, mientras que le dio el segundo de la temporada a su equipo de Andretti Green Racing.

La última vez que Kanaan había conseguido el triunfo fue en la carrera de Milwaukee, en 2006.

"Siempre es agradable volver al podio de los ganadores y más hacerlo para un equipo de grandes profesionales, que tanto apoyo me han dado", comentó Kanaan.

Castroneves, que salió en la decimoctava posición 18 fue quien hizo la mejor remontada de la carrera para quedarse a sólo cuatro segundos de conseguir la victoria.

El piloto brasileño y su equipo Penske, con una gran coordinación, se reivindicaron de la pobre actuación que habían tenido en la fase de clasificación.

El tercer lugar se lo quedó Scott Dixon, del equipo Ganassi, el líder en la clasificación de la competición de Indycar; el cuarto fue para su compañero Dan Wheldon.

Mientras que el quinto lo ocupó el español Oriol Serviá, que logró su mejor clasificación desde que lleva en la competición Indycar con su equipo de KV Racing.

El sexto puesto fue para la estadounidense Danica Patrick, compañera de equipo de Kanaan, que sigue centrando las críticas de la mayoría de los corredores por sus métodos poco ortodoxos.

El corredor venezolano Ernesto Viso, que llegó a liderar la carrera durante varias vueltas, al final tuvo que conformarse con el décimo puesto.

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.