Según el diario estadounidense Chicago Tribune, visto en ondakin.com Traducir »
En: chicagotribune.com
Recomendación: mami
Siete menús saludables (y baratos) para que organices tu semana gastronómica.
En: ocu.org
Recomendación: Margarita Lázaro
He visto cosas que nunca creeríais... Traducir »
En: seriouseats.com
Recomendación: Guillermo López
Una lista de consejos para aprovechar al máximo la compra y conservar alimentos de forma original Traducir »
En: discovery.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Es en esta época cuando surgen espacios pioneros como Con las manos en la masa
En: elpais.com
Recomendación: mami
Creadas con imaginación para hacer el desayuno algo más original
En: gran-angular.net
Recomendación: mami
Una cronología histórica de la cocina nos enseña cuándo se inventó la sopa, el flan, el pesto o el ketchup Traducir »
En: foodtimeline.org
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Ondakin hace una selección de las comidas más terroríficas jamás filmadas
En: ondakin.com
Recomendación: Irene García Blanco
Las 'wikipedias gastronómicas' como Foodista.com, en las que los usuarios pueden editar las recetas, están alcanzando un gran éxito. ¿Pero acabarán con la cocina personalizada? Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
El abismo que separa la comida tal y como es mostrada en la publicidad y lo que ves en el plato excede en ocasiones los límites de la licencia artística Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Una buena infografía sobre el consumo de carne a nivel mundial Traducir »
En: good.is
Recomendación: mami
El producto estrella es foie de ganso de raza ibérica
En: radiocable.com
Recomendación: mami
Un paciente británico sube fotos a su blog de la comida que le sirven en el hospital y pide a sus lectores que identifiquen los alimentos que hay en el plato Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: anatema
La web Kireei reúne a cinco bloggers de cocina para que revelen los instrumentos básicos de sus cocinas
En: kireei.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
La mente humana tiene una capacidad extraordinaria para ver caras en todas partes, y la comida no es una excepción Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Además de ser un sabroso aperitivo, la oliva sirve para enriquecer con nutrientes una gran variedad de platos
En: consumer.es
Recomendación: mami
El diario británico The Guardian elige seis restaurantes españoles como mejores lugares para comer chuletón, cochinillo, jamón o tapas Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Una buena croqueta es un bocado del Paraíso empanado y frito.
En: librodenotas.com
Recomendación: Juan Antonio Bermúdez
Descubre la Pirámide de Alimentación y aprende ¡A comer bien!
En: nestle.es
Recomendación: mami
Ocupa menos que la punta de un pulgar, y se puede ver en una web dedicada a los bocadillos más raros Traducir »
En: insanewiches.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Muchos métodos de elaboración, presentación y conservación de los alimentos diseñados por la NASA forman parte de la vida cotidiana
En: consumer.es
Recomendación: mami
Presentan una nueva línea de aceites virgen extra condimentados
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Sustituir la sartén por el horno, utilizar el microondas para cocinar y hacer más sencillas las ensaladas permite ahorrar muchas calorías en cada comida
En: elcomerciodigital.com
Recomendación: Óscar
Sus puntos fuertes son la jugosidad y el sabor, unidos a la escasa cantidad de grasa y saludable composición nutricional
En: consumer.es
Recomendación: mami
Y un paseo por el mercado viendo los distintos animales. Una crónica más del viaje asiático de Ondakin
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
En: businessinsider.com
Recomendación: aazocar
Desde su origen en las farmacias americanas, hasta su actual proceso de fabricación y embotellado, completamente automatizado
En: youtube.com
Recomendación: Luis Pedraza
Tú pones el delantal, y unos vídeos te enseñan a limpiar el pescado, mil formas de cortar las patatas, o cómo hacer las verduras: en juliana, en paisana o en brunoise...
En: consumer.es
Recomendación: Gema Fernández
Obse, Uno de los Nuestros, nos recomienda esta noticia Traducir »
En: eatseasonably.co.uk
Recomendación: Uno de los Nuestros
Es un alimento muy nutritivo, rico en vitamina C y en minerales, incluso después de pasar por la sartén
En: consumer.es
Recomendación: mami
Esas pequeñas chuches que explotan en la boca produciendo cosquillitas y ruido
En: directoalpaladar.com
Recomendación: mami
Las panaderías se han convertido en las nuevas boutiques en la capital de Japón Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: anatema
Disputas culinarias a orillas del Caribe
En: blogspot.com
Recomendación: ambrosius
Greenpeace presenta una nueva actualización de la guía de transgénicos en su página web
En: greenpeace.org
Recomendación: mami
Bastará con verter el concentrado Menos es Más en una jarra con capacidad suficiente para añadir agua hasta completar los dos litros de bebida
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Los productos de la agricultura intensiva tienen similares nutrientes a los ecológicos, pero han perdido el buen gusto
En: elpais.com
Recomendación: Diego Bayón
Si vas a pasarte por el festival de la ciudad, apúntate estos sitios para alimentarte bien sin gastarte un dineral Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Y a chiplote, y a trufa... las palomitas más pijas que te puedas imaginar. ¡Y las recomienda Oprah! Traducir »
En: 479popcorn.com
Recomendación: Guillermo López
En: nytimes.com
Recomendación: Cristina F. Pereda
Tras cinco años intentándolo, esta pareja estadounidense cumple su sueño de conseguir mesa en el restaurante de Adrià. Traducir »
En: amateurgourmet.com
Recomendación: Álvaro Llorca
En Slate eligen, entre los sitios más populares donde cada mañana los estadounidenses compran sus cafés en vasos de cartón, dónde se vende el mejor café. Traducir »
En: slate.com
Recomendación: Diego Bayón
Un aparato automático para remover llega al mercado
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
No todas las etiquetas significan lo mismo ni están igualmente reguladas Traducir »
En: discovery.com
Recomendación: Irene García Blanco
Obse, Uno de los Nuestros, nos recomienda esta noticia Traducir »
En: scanwiches.com
Recomendación: Uno de los Nuestros
Manual para identificar el cilantro, la mejorana, la salvia o el tomillo, y conocer qué sabores pueden aportar a los platos Traducir »
En: epicurious.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Otra sencilla y muy apetecible receta que nos recomiendan desde Ondakin para superar el caloruso fin de julio
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
Es una bebida a base de leche desnatada, agua con burbujas, azúcar de caña y sabores frutales
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Las mejores y las peores elecciones para no vaciar los mares de peces. Traducir »
En: good.is
Recomendación: Álvaro Llorca
Alimentos que si no están debidamente preparados, son comidos fuera de temporada, etc., pueden llegar a provocar la muerte. Entre ellos, las aparentemente inofensivas patatas y cerezas Traducir »
En: webecoist.com
Recomendación: Irene García Blanco
Gisele, Ben Affleck, Nicole Ritchie y hasta 20 famosos en una galería de imágenes de celebridades pilladas comiendo Traducir »
En: buzzfeed.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
En Slate se preguntan cómo es mejor tomarse un refresco, si en lata, o en botella. ¿Tú que crees? Traducir »
En: slate.com
Recomendación: Diego Bayón
Desde 1919 hasta el día de hoy, conoce los 90 años de historia, de innovaciones y expansión, a través del libro interactivo de Danone.
En: admin-mag.com
Recomendación: mami
Danone gastó 67 millones de euros en anuncios en España en 2008, y Coca-Cola, 47
En: esebertus.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
En: seattlepi.com
Recomendación: Mariano Lozano
Ocho modelos retro y popart, de latas de la bebida de cola más famosa del mundo Traducir »
En: thedieline.com
Recomendación: Diego Bayón
Se trata de una bebida energética y nutritiva, de origen completamente vegetal y con propiedades cardiovasculares similares al aceite de oliva
En: chufadevalencia.org
Recomendación: mami
El Guardian te trae un centenar de platos de verano, sugeridos por reconocidos chefs y autores de recetarios, que podrás cocinar sin gran dificultad Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Los defensores de la carne orgánica rechazan el vegetarianismo radical y defienden que el ganado criado en pastos puede ayudar a frenar el cambio climático Traducir »
En: Utne Reader
Recomendación: Mikel López Iturriaga
El presidente de EEUU confiesa que de vez en cuando necesita fumarse un cigarro y echarse un trago. Pero ¿qué trago? ¿Coñac? ¿Margarita? ¿Cerveza? ¿Qué le gusta? Traducir »
En: politico.com
Recomendación: Eugenia Redondo
Contienen ciertos componentes que les confieren propiedades únicas y que los hacen diferentes frente al resto, aunque sean del mismo grupo
En: consumer.es
Recomendación: mami
El diario estadounidense asegura en un artículo que la región gallega está produciendo caldos "asombrosamente buenos" aplicando técnicas modernas Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
A pesar de lo fuerte que les ha pegado la crisis, los viñateros franceses no transan en la calidad de su producción Traducir »
En: slate.com
Recomendación: aazocar
Un cartel de la cadena muestra a la diosa Lakshmi sobre un sandwich de carne, alimento prohibido por la religión india
En: que.es
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Podrían ser más saludables: aportan muchas calorías y grasa saturada
En: consumer.es
Recomendación: mami
En todo el mundo se consumen más de 1.500 especies de insectos, entre los que destacan escarabajos, saltamontes, hormigas y abejas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Una selección de los mejores tributos gastronómicos al artista en la Red
En: ondakin.com
Recomendación: Ana Serrano
Conjuga el tradicional bar de tapas con la alta cocina bajo el nombre de un chef de éxito
En: tormo.com
Recomendación: mami
En tiempos de estrés y comida rápida toca cuidarse con una dieta equilibrada. Comer bien no es sacrificado
En: elpais.com
Recomendación: mami
Es gratuito, y son menús de alta cocina, no te pierdas el recetario en Pdf
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
La encuesta encontró que la mayonesa o la crema son a menudo la razón por la cual muchas de las ensaladas son altas en calorías y grasa
En: cadenaser.com
Recomendación: mami
La lista de los productos y el vídeo que habla del huerto que, por primera vez, se ha creado en la Casa Blanca
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
Articulazo de tres páginas del NY Times explicando el arte de este manjar. Esto sí es periodismo de investigación. Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: Guillermo López
Una nueva técnica permite conocer el proceso de maduración de frutas como el melocotón y controlar así su estado más óptimo de consumo sin la necesidad de abrir el fruto
En: consumer.es
Recomendación: mami
¿Quieres comer bien? Apunta estos 18 sitios Traducir »
En: readwriteweb.com
Recomendación: mami
Una receta veraniega para huir de las mil repeticiones lechuga-tomate... fresco y diferente
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
En Estados Unidos ya se venden espeluznantes homenajes al mito en forma de pastel Traducir »
En: Cake Wrecks
Recomendación: Mikel López Iturriaga
En el libro "Au Revoir to All That: Food, Wine, and the End of France" se cuenta la estrategia usada por la cadena de comida rápida Traducir »
En: slate.com
Recomendación: aazocar
Un fiscal brasileño quiere luchar contra la obesidad infantil impidiendo que las cadenas de comida rápida regalen juguetes Traducir »
En: Serious Eats
Recomendación: Mikel López Iturriaga
¿Es mejor comprarlas secas en bolsa o enlatadas? Traducir »
En: slate.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
Fotos de una insólita competición de ¿esculturas? hechas con gelatina comestible en Nueva York Traducir »
En: Eat Me Daily
Recomendación: mikeliturriaga
Es un libro que gira en torno a un producto que fue conocido en España como el café de los pobres
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
El Cabrales es un queso artesano que puede elaborarse con leche de vaca sólamente o bien con leche de cabra, oveja y vaca.
En: todohosteleria.blogspot.com
Recomendación: Antonio Delgado
Rebajan su graduación alcohólica y se etiquetarán como bebidas espirituosas
En: expansion.com
Recomendación: Gema Fernández
Saber diferenciar los cortes hace que se puedan preparar mejor multitud de recetas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Mikel, Uno de los Nuestros, recomienda esta noticia
En: ondakin.com
Recomendación: Uno de los Nuestros
Un virus en África y un hongo en América hacen estragos en los cultivos de cacao
En: wordpress.com
Recomendación: lamarde
Toman demasiadas grasas (un 40% de su ingesta calórica cuando lo recomendado es no más de 30%) y muchos (hasta un 13%) no hacen "nunca" deporte.
En: elpais.com
Recomendación: Víctor Cuevas
El Ministerio de Salud venezolano ha ordenado la retirada del producto y la prohibición de venderlo porque tiene un ingrediente que afecta a la salud, aunque se ha negado a revelar cuál.
En: noticias24.com
Recomendación: Antonio José Fernández
Del 15 al 18 de junio la empresa 11870.com te trae cenas al 50% sin inscripción alguna
En: afindemes.es
Recomendación: splendini
En la mayoría de las cadenas de hamburgueserías estadounidenses el ingrediente mayoritario es agua, y carne magra hay más bien poca; lo peor, cosas como cartílago y tendón Traducir »
En: discovermagazine.com
Recomendación: José Cervera
La gran variedad en la composición de mermeladas obliga a fijarse en la lista de ingredientes para elegir la que más convenga
En: consumer.es
Recomendación: mami
"Supongo que la gente sale menos que antes. Va menos a los bares y restaurantes", ha argumentado el presidente de Coca Cola para España y Portugal
En: elmundo.es
Recomendación: Antonio Delgado
Extenso reportaje a los daños y perjuicios de la industria de la carne Traducir »
En: Foreignpolicy.com
Recomendación: aazocar
El mercado de San Miguel se reinventa y reabre sus puertas convertido en un gastródromo
En: Elconfidencial.com
Recomendación: miguelr
Tras introducir la comida macrobiótica en el Reino Unido en los 60, popularizó el vegetarianismo en los 80 con sus hamburguesas sin carne Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Una crónica extraordinaria sobre el mejor restorán gallego
En: publico.es
Recomendación: David de Jorge E.
Convertir en hábito sano la obligación de comer fuera de casa es posible, pero hay que estar atento y recordar una serie de pautas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Algunos consejos de Aaron Pott para disfrutar del vino Traducir »
En: theatlantic.com
Recomendación: german_sierra
Cervezas con historia, cervezas para perros, picantes, de diseño... Traducir »
En: darkroastedblend.com
Recomendación: Luis Pedraza
Memorial de las víctimas de Srebrenica
El ex lider serbobosnio, que enfrenta 11 de cargos de crímenes de guerra y lesa humanidad, no se ha presentado a la primera audiencia de su proceso alegando que 'necesita más tiempo para preparar su defensa'. ¿Hasta dónde llegará el boicot de Karadzic al Tribunal Penal Internacional para la ex Yugoslavia?
En: bbc.co.uk
En: guardian.co.uk
En: bbc.co.uk
En: rtve.es
En: guardian.co.uk
En: soitu.es
Recomendación: ALBERTO MORENO
Venía de dirigir 'El factor Pilgrim', 'El traje' y la aplaudida '7 vírgenes' y ahora con 'After' busca consagrarse. Debut de la ex modelo Blanca Romero y dos papeles ajustados para Guillermo Toledo y Tristán Ulloa. Un retrato descarnado de la cuarentena exitosa que sitúa a sus protas como herederos de los chicos del Kronen. Sus recomendaciones: todas influencias para su peli:
En: youtube.com
En: filmaffinity.com
En: powells.com
Revisaremos estas recomendaciones una vez al mes. ¿Echas de menos alguna web? ¡Envíanosla!