Es en esta época cuando surgen espacios pioneros como Con las manos en la masa
En: elpais.com
Recomendación: mami
Creadas con imaginación para hacer el desayuno algo más original
En: gran-angular.net
Recomendación: mami
Una cronología histórica de la cocina nos enseña cuándo se inventó la sopa, el flan, el pesto o el ketchup Traducir »
En: foodtimeline.org
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Ondakin hace una selección de las comidas más terroríficas jamás filmadas
En: ondakin.com
Recomendación: Irene García Blanco
Las 'wikipedias gastronómicas' como Foodista.com, en las que los usuarios pueden editar las recetas, están alcanzando un gran éxito. ¿Pero acabarán con la cocina personalizada? Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
El abismo que separa la comida tal y como es mostrada en la publicidad y lo que ves en el plato excede en ocasiones los límites de la licencia artística Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Una buena infografía sobre el consumo de carne a nivel mundial Traducir »
En: good.is
Recomendación: mami
El producto estrella es foie de ganso de raza ibérica
En: radiocable.com
Recomendación: mami
Un paciente británico sube fotos a su blog de la comida que le sirven en el hospital y pide a sus lectores que identifiquen los alimentos que hay en el plato Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: anatema
La web Kireei reúne a cinco bloggers de cocina para que revelen los instrumentos básicos de sus cocinas
En: kireei.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
La mente humana tiene una capacidad extraordinaria para ver caras en todas partes, y la comida no es una excepción Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Además de ser un sabroso aperitivo, la oliva sirve para enriquecer con nutrientes una gran variedad de platos
En: consumer.es
Recomendación: mami
El diario británico The Guardian elige seis restaurantes españoles como mejores lugares para comer chuletón, cochinillo, jamón o tapas Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Una buena croqueta es un bocado del Paraíso empanado y frito.
En: librodenotas.com
Recomendación: Juan Antonio Bermúdez
Descubre la Pirámide de Alimentación y aprende ¡A comer bien!
En: nestle.es
Recomendación: mami
Ocupa menos que la punta de un pulgar, y se puede ver en una web dedicada a los bocadillos más raros Traducir »
En: insanewiches.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Muchos métodos de elaboración, presentación y conservación de los alimentos diseñados por la NASA forman parte de la vida cotidiana
En: consumer.es
Recomendación: mami
Presentan una nueva línea de aceites virgen extra condimentados
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Sustituir la sartén por el horno, utilizar el microondas para cocinar y hacer más sencillas las ensaladas permite ahorrar muchas calorías en cada comida
En: elcomerciodigital.com
Recomendación: Óscar
Sus puntos fuertes son la jugosidad y el sabor, unidos a la escasa cantidad de grasa y saludable composición nutricional
En: consumer.es
Recomendación: mami
Y un paseo por el mercado viendo los distintos animales. Una crónica más del viaje asiático de Ondakin
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
En: businessinsider.com
Recomendación: aazocar
Desde su origen en las farmacias americanas, hasta su actual proceso de fabricación y embotellado, completamente automatizado
En: youtube.com
Recomendación: Luis Pedraza
Tú pones el delantal, y unos vídeos te enseñan a limpiar el pescado, mil formas de cortar las patatas, o cómo hacer las verduras: en juliana, en paisana o en brunoise...
En: consumer.es
Recomendación: Gema Fernández
Obse, Uno de los Nuestros, nos recomienda esta noticia Traducir »
En: eatseasonably.co.uk
Recomendación: Uno de los Nuestros
Es un alimento muy nutritivo, rico en vitamina C y en minerales, incluso después de pasar por la sartén
En: consumer.es
Recomendación: mami
Esas pequeñas chuches que explotan en la boca produciendo cosquillitas y ruido
En: directoalpaladar.com
Recomendación: mami
Las panaderías se han convertido en las nuevas boutiques en la capital de Japón Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: anatema
Disputas culinarias a orillas del Caribe
En: blogspot.com
Recomendación: ambrosius
Greenpeace presenta una nueva actualización de la guía de transgénicos en su página web
En: greenpeace.org
Recomendación: mami
Bastará con verter el concentrado Menos es Más en una jarra con capacidad suficiente para añadir agua hasta completar los dos litros de bebida
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Los productos de la agricultura intensiva tienen similares nutrientes a los ecológicos, pero han perdido el buen gusto
En: elpais.com
Recomendación: Diego Bayón
Si vas a pasarte por el festival de la ciudad, apúntate estos sitios para alimentarte bien sin gastarte un dineral Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Y a chiplote, y a trufa... las palomitas más pijas que te puedas imaginar. ¡Y las recomienda Oprah! Traducir »
En: 479popcorn.com
Recomendación: Guillermo López
En: nytimes.com
Recomendación: Cristina F. Pereda
Tras cinco años intentándolo, esta pareja estadounidense cumple su sueño de conseguir mesa en el restaurante de Adrià. Traducir »
En: amateurgourmet.com
Recomendación: Álvaro Llorca
En Slate eligen, entre los sitios más populares donde cada mañana los estadounidenses compran sus cafés en vasos de cartón, dónde se vende el mejor café. Traducir »
En: slate.com
Recomendación: Diego Bayón
Un aparato automático para remover llega al mercado
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
No todas las etiquetas significan lo mismo ni están igualmente reguladas Traducir »
En: discovery.com
Recomendación: Irene García Blanco
Obse, Uno de los Nuestros, nos recomienda esta noticia Traducir »
En: scanwiches.com
Recomendación: Uno de los Nuestros
Manual para identificar el cilantro, la mejorana, la salvia o el tomillo, y conocer qué sabores pueden aportar a los platos Traducir »
En: epicurious.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Otra sencilla y muy apetecible receta que nos recomiendan desde Ondakin para superar el caloruso fin de julio
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
Es una bebida a base de leche desnatada, agua con burbujas, azúcar de caña y sabores frutales
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Las mejores y las peores elecciones para no vaciar los mares de peces. Traducir »
En: good.is
Recomendación: Álvaro Llorca
Alimentos que si no están debidamente preparados, son comidos fuera de temporada, etc., pueden llegar a provocar la muerte. Entre ellos, las aparentemente inofensivas patatas y cerezas Traducir »
En: webecoist.com
Recomendación: Irene García Blanco
Gisele, Ben Affleck, Nicole Ritchie y hasta 20 famosos en una galería de imágenes de celebridades pilladas comiendo Traducir »
En: buzzfeed.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
En Slate se preguntan cómo es mejor tomarse un refresco, si en lata, o en botella. ¿Tú que crees? Traducir »
En: slate.com
Recomendación: Diego Bayón
Desde 1919 hasta el día de hoy, conoce los 90 años de historia, de innovaciones y expansión, a través del libro interactivo de Danone.
En: admin-mag.com
Recomendación: mami
Danone gastó 67 millones de euros en anuncios en España en 2008, y Coca-Cola, 47
En: esebertus.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
En: seattlepi.com
Recomendación: Mariano Lozano
Ocho modelos retro y popart, de latas de la bebida de cola más famosa del mundo Traducir »
En: thedieline.com
Recomendación: Diego Bayón
Se trata de una bebida energética y nutritiva, de origen completamente vegetal y con propiedades cardiovasculares similares al aceite de oliva
En: chufadevalencia.org
Recomendación: mami
El Guardian te trae un centenar de platos de verano, sugeridos por reconocidos chefs y autores de recetarios, que podrás cocinar sin gran dificultad Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Los defensores de la carne orgánica rechazan el vegetarianismo radical y defienden que el ganado criado en pastos puede ayudar a frenar el cambio climático Traducir »
En: Utne Reader
Recomendación: Mikel López Iturriaga
El presidente de EEUU confiesa que de vez en cuando necesita fumarse un cigarro y echarse un trago. Pero ¿qué trago? ¿Coñac? ¿Margarita? ¿Cerveza? ¿Qué le gusta? Traducir »
En: politico.com
Recomendación: Eugenia Redondo
Contienen ciertos componentes que les confieren propiedades únicas y que los hacen diferentes frente al resto, aunque sean del mismo grupo
En: consumer.es
Recomendación: mami
El diario estadounidense asegura en un artículo que la región gallega está produciendo caldos "asombrosamente buenos" aplicando técnicas modernas Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: Mikel López Iturriaga
A pesar de lo fuerte que les ha pegado la crisis, los viñateros franceses no transan en la calidad de su producción Traducir »
En: slate.com
Recomendación: aazocar
Un cartel de la cadena muestra a la diosa Lakshmi sobre un sandwich de carne, alimento prohibido por la religión india
En: que.es
Recomendación: Mikel López Iturriaga
Podrían ser más saludables: aportan muchas calorías y grasa saturada
En: consumer.es
Recomendación: mami
En todo el mundo se consumen más de 1.500 especies de insectos, entre los que destacan escarabajos, saltamontes, hormigas y abejas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Una selección de los mejores tributos gastronómicos al artista en la Red
En: ondakin.com
Recomendación: Ana Serrano
Conjuga el tradicional bar de tapas con la alta cocina bajo el nombre de un chef de éxito
En: tormo.com
Recomendación: mami
En tiempos de estrés y comida rápida toca cuidarse con una dieta equilibrada. Comer bien no es sacrificado
En: elpais.com
Recomendación: mami
Es gratuito, y son menús de alta cocina, no te pierdas el recetario en Pdf
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
La encuesta encontró que la mayonesa o la crema son a menudo la razón por la cual muchas de las ensaladas son altas en calorías y grasa
En: cadenaser.com
Recomendación: mami
La lista de los productos y el vídeo que habla del huerto que, por primera vez, se ha creado en la Casa Blanca
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
Articulazo de tres páginas del NY Times explicando el arte de este manjar. Esto sí es periodismo de investigación. Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: Guillermo López
Una nueva técnica permite conocer el proceso de maduración de frutas como el melocotón y controlar así su estado más óptimo de consumo sin la necesidad de abrir el fruto
En: consumer.es
Recomendación: mami
¿Quieres comer bien? Apunta estos 18 sitios Traducir »
En: readwriteweb.com
Recomendación: mami
Una receta veraniega para huir de las mil repeticiones lechuga-tomate... fresco y diferente
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
En Estados Unidos ya se venden espeluznantes homenajes al mito en forma de pastel Traducir »
En: Cake Wrecks
Recomendación: Mikel López Iturriaga
En el libro "Au Revoir to All That: Food, Wine, and the End of France" se cuenta la estrategia usada por la cadena de comida rápida Traducir »
En: slate.com
Recomendación: aazocar
Un fiscal brasileño quiere luchar contra la obesidad infantil impidiendo que las cadenas de comida rápida regalen juguetes Traducir »
En: Serious Eats
Recomendación: Mikel López Iturriaga
¿Es mejor comprarlas secas en bolsa o enlatadas? Traducir »
En: slate.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
Fotos de una insólita competición de ¿esculturas? hechas con gelatina comestible en Nueva York Traducir »
En: Eat Me Daily
Recomendación: mikeliturriaga
Es un libro que gira en torno a un producto que fue conocido en España como el café de los pobres
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
El Cabrales es un queso artesano que puede elaborarse con leche de vaca sólamente o bien con leche de cabra, oveja y vaca.
En: todohosteleria.blogspot.com
Recomendación: Antonio Delgado
Rebajan su graduación alcohólica y se etiquetarán como bebidas espirituosas
En: expansion.com
Recomendación: Gema Fernández
Saber diferenciar los cortes hace que se puedan preparar mejor multitud de recetas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Mikel, Uno de los Nuestros, recomienda esta noticia
En: ondakin.com
Recomendación: Uno de los Nuestros
Un virus en África y un hongo en América hacen estragos en los cultivos de cacao
En: wordpress.com
Recomendación: lamarde
Toman demasiadas grasas (un 40% de su ingesta calórica cuando lo recomendado es no más de 30%) y muchos (hasta un 13%) no hacen "nunca" deporte.
En: elpais.com
Recomendación: Víctor Cuevas
El Ministerio de Salud venezolano ha ordenado la retirada del producto y la prohibición de venderlo porque tiene un ingrediente que afecta a la salud, aunque se ha negado a revelar cuál.
En: noticias24.com
Recomendación: Antonio José Fernández
Del 15 al 18 de junio la empresa 11870.com te trae cenas al 50% sin inscripción alguna
En: afindemes.es
Recomendación: splendini
En la mayoría de las cadenas de hamburgueserías estadounidenses el ingrediente mayoritario es agua, y carne magra hay más bien poca; lo peor, cosas como cartílago y tendón Traducir »
En: discovermagazine.com
Recomendación: José Cervera
La gran variedad en la composición de mermeladas obliga a fijarse en la lista de ingredientes para elegir la que más convenga
En: consumer.es
Recomendación: mami
"Supongo que la gente sale menos que antes. Va menos a los bares y restaurantes", ha argumentado el presidente de Coca Cola para España y Portugal
En: elmundo.es
Recomendación: Antonio Delgado
Extenso reportaje a los daños y perjuicios de la industria de la carne Traducir »
En: Foreignpolicy.com
Recomendación: aazocar
El mercado de San Miguel se reinventa y reabre sus puertas convertido en un gastródromo
En: Elconfidencial.com
Recomendación: miguelr
Tras introducir la comida macrobiótica en el Reino Unido en los 60, popularizó el vegetarianismo en los 80 con sus hamburguesas sin carne Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Una crónica extraordinaria sobre el mejor restorán gallego
En: publico.es
Recomendación: David de Jorge E.
Convertir en hábito sano la obligación de comer fuera de casa es posible, pero hay que estar atento y recordar una serie de pautas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Algunos consejos de Aaron Pott para disfrutar del vino Traducir »
En: theatlantic.com
Recomendación: german_sierra
Cervezas con historia, cervezas para perros, picantes, de diseño... Traducir »
En: darkroastedblend.com
Recomendación: Luis Pedraza
Recetario de grandes cocineros y en el que más de 2.000 niños han actuado como críticos gastronómicos
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Junto a las tradicionales formas de cocción en agua o al vapor, sugerimos otras maneras de preparación igual de nutritivas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Del 5 al 28 de junio diez asadores ofrecerán un completo menú, por 36,5 euros
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Una pequeña vuelta al mundo para gastrónomos valientes y con ganas de experimentar
En: viajespasion.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Por fin se han desvelado todos los premiados en este 2009 por la fundación Nobel. El más sonado: el que lleva, por primera vez, a un presidente de EEUU a recoger el nobel de la paz. No menos importantes, sin embargo, son el resto de premiados, entre los que destaca el alto número de mujeres; proponemos esta selección para saber un poco más de cada uno de ellos:
En: nytimes.com
En: nytimes.com
En: laprensa.com
En: lavanguardia.es
En: plataformasinc.es
En: milenio.com
El público mayoritario la conoció este año en 'Mentiras y gordas', donde interpretaba a una chica con problemas de autoestima y unos kilitos de más. Ahora Miriam ha cambiado de registro y hace de comehombres en la tercera temporada de 'Sin tetas no hay paraíso'. Ya no está El Duque, pero de momento todo va bien. ¿Quieres conocerla un poco más? Esto fue lo que nos contó en San Sebastián.
En: labutaca.net
En: youtube.com
En: florianrey.com
Revisaremos estas recomendaciones una vez al mes. ¿Echas de menos alguna web? ¡Envíanosla!