Una selección de los mejores tributos gastronómicos al artista en la Red
En: ondakin.com
Recomendación: Ana Serrano
Conjuga el tradicional bar de tapas con la alta cocina bajo el nombre de un chef de éxito
En: tormo.com
Recomendación: mami
En tiempos de estrés y comida rápida toca cuidarse con una dieta equilibrada. Comer bien no es sacrificado
En: elpais.com
Recomendación: mami
Es gratuito, y son menús de alta cocina, no te pierdas el recetario en Pdf
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
La encuesta encontró que la mayonesa o la crema son a menudo la razón por la cual muchas de las ensaladas son altas en calorías y grasa
En: cadenaser.com
Recomendación: mami
La lista de los productos y el vídeo que habla del huerto que, por primera vez, se ha creado en la Casa Blanca
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
Articulazo de tres páginas del NY Times explicando el arte de este manjar. Esto sí es periodismo de investigación. Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: Guillermo López
Una nueva técnica permite conocer el proceso de maduración de frutas como el melocotón y controlar así su estado más óptimo de consumo sin la necesidad de abrir el fruto
En: consumer.es
Recomendación: mami
¿Quieres comer bien? Apunta estos 18 sitios Traducir »
En: readwriteweb.com
Recomendación: mami
Una receta veraniega para huir de las mil repeticiones lechuga-tomate... fresco y diferente
En: ondakin.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
En Estados Unidos ya se venden espeluznantes homenajes al mito en forma de pastel Traducir »
En: Cake Wrecks
Recomendación: Mikel López Iturriaga
En el libro "Au Revoir to All That: Food, Wine, and the End of France" se cuenta la estrategia usada por la cadena de comida rápida Traducir »
En: slate.com
Recomendación: aazocar
Un fiscal brasileño quiere luchar contra la obesidad infantil impidiendo que las cadenas de comida rápida regalen juguetes Traducir »
En: Serious Eats
Recomendación: Mikel López Iturriaga
¿Es mejor comprarlas secas en bolsa o enlatadas? Traducir »
En: slate.com
Recomendación: Sara Lafuente Funes
Fotos de una insólita competición de ¿esculturas? hechas con gelatina comestible en Nueva York Traducir »
En: Eat Me Daily
Recomendación: mikeliturriaga
Es un libro que gira en torno a un producto que fue conocido en España como el café de los pobres
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
El Cabrales es un queso artesano que puede elaborarse con leche de vaca sólamente o bien con leche de cabra, oveja y vaca.
En: todohosteleria.blogspot.com
Recomendación: Antonio Delgado
Rebajan su graduación alcohólica y se etiquetarán como bebidas espirituosas
En: expansion.com
Recomendación: Gema Fernández
Saber diferenciar los cortes hace que se puedan preparar mejor multitud de recetas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Mikel, Uno de los Nuestros, recomienda esta noticia
En: ondakin.com
Recomendación: Uno de los Nuestros
Un virus en África y un hongo en América hacen estragos en los cultivos de cacao
En: wordpress.com
Recomendación: lamarde
Toman demasiadas grasas (un 40% de su ingesta calórica cuando lo recomendado es no más de 30%) y muchos (hasta un 13%) no hacen "nunca" deporte.
En: elpais.com
Recomendación: Víctor Cuevas
El Ministerio de Salud venezolano ha ordenado la retirada del producto y la prohibición de venderlo porque tiene un ingrediente que afecta a la salud, aunque se ha negado a revelar cuál.
En: noticias24.com
Recomendación: Antonio José Fernández
Del 15 al 18 de junio la empresa 11870.com te trae cenas al 50% sin inscripción alguna
En: afindemes.es
Recomendación: splendini
En la mayoría de las cadenas de hamburgueserías estadounidenses el ingrediente mayoritario es agua, y carne magra hay más bien poca; lo peor, cosas como cartílago y tendón Traducir »
En: discovermagazine.com
Recomendación: José Cervera
La gran variedad en la composición de mermeladas obliga a fijarse en la lista de ingredientes para elegir la que más convenga
En: consumer.es
Recomendación: mami
"Supongo que la gente sale menos que antes. Va menos a los bares y restaurantes", ha argumentado el presidente de Coca Cola para España y Portugal
En: elmundo.es
Recomendación: Antonio Delgado
Extenso reportaje a los daños y perjuicios de la industria de la carne Traducir »
En: Foreignpolicy.com
Recomendación: aazocar
El mercado de San Miguel se reinventa y reabre sus puertas convertido en un gastródromo
En: Elconfidencial.com
Recomendación: miguelr
Tras introducir la comida macrobiótica en el Reino Unido en los 60, popularizó el vegetarianismo en los 80 con sus hamburguesas sin carne Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Irene García Blanco
Una crónica extraordinaria sobre el mejor restorán gallego
En: publico.es
Recomendación: David de Jorge E.
Convertir en hábito sano la obligación de comer fuera de casa es posible, pero hay que estar atento y recordar una serie de pautas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Algunos consejos de Aaron Pott para disfrutar del vino Traducir »
En: theatlantic.com
Recomendación: german_sierra
Cervezas con historia, cervezas para perros, picantes, de diseño... Traducir »
En: darkroastedblend.com
Recomendación: Luis Pedraza
Recetario de grandes cocineros y en el que más de 2.000 niños han actuado como críticos gastronómicos
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Junto a las tradicionales formas de cocción en agua o al vapor, sugerimos otras maneras de preparación igual de nutritivas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Del 5 al 28 de junio diez asadores ofrecerán un completo menú, por 36,5 euros
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Una pequeña vuelta al mundo para gastrónomos valientes y con ganas de experimentar
En: viajespasion.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Los aditivos sirven a los expertos para crear curiosos alimentos
En: elpais.com
Recomendación: Antonio Delgado
Un juzgado sentenció que tenían derecho a conservar sus puestos entre los nuevos y lujosos negocios
En: somoscentro.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Victor de la Serna denuncia las trabas y el olvido a los que el Consistorio somete a la restauración en la capital
En: elmundo.es
Recomendación: Jimmy Jazz
Uno de los históricos documentales que RTVE ha dedicado a Ferrand Adriá y a su restaurante
En: rtve.es
Recomendación: Jimmy Jazz
La exposición es una selección de más de 100 objetos ideados por una treintena de artistas y producidos por compañías españolas, en las que lo creativo no va en detrimento de lo funcional.
En: canalpatrimonio.com
Recomendación: mami
Este es el programa del encuentro
En: ecuaderno.com
Recomendación: Jimmy Jazz
La localidad valenciana acoge un concurso sobre este plato que ya tiene 35 años de historia
En: lasprovincias.es
Recomendación: Jimmy Jazz
Se basa en controlar la oxigenación del caldo
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Una niña francesa de siete años encontró un "regalo" inesperado en su menú infantil Traducir »
En: 20min.ch
Recomendación: Antonio Delgado
Te gustará beber la leche. No te pierdas los anuncios para la TV, sus recetas, noticias ...
En: tomaleche.com
Recomendación: mami
Todo lo que necesitas saber para disfrutar como se merece de unos buenos huevos cocidos
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Sus defensores los valoran como seña de identidad y expresión de la cultura mediterránea
En: elpais.com
Recomendación: Antonio Delgado
Difunden los quesos artesanales de la denominación de origen Idiazabal a través de las redes sociales
En: daviddejorge.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Un espacio dedicado a la buena mesa de la época, en el que el visitante encontrará una selección de más de medio centenar de recetas del siglo xvii ilustradas
En: cervantes.es
Recomendación: mami
Es una nueva guía alimentaria que pretende acercar a la población hacia un mayor conocimiento de los hábitos saludables y de cómo debe ser una dieta variada y equilibrada
En: fen.org.es
Recomendación: mami
Expertos españoles desarrollan, a partir de fruta, un producto con una textura similar a la de la mermelada con todas las propiedades de la fruta fresca
En: consumer.es
Recomendación: mami
Algunos de los residuos de la industria alimentaria pueden ser reciclados, el problema es la rentabilidad del proceso
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Es un libro con el que viajamos por los placeres del gusto que nos ofrece la gastronomía internacional
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Sólo sirve a ocho personas y ocupa los 20 metros cuadrados del restaurante zen Mibu, en Tokio
En: elpais.com
Recomendación: Antonio Delgado
En el museo de la cerveza, en Zaragoza, podemos conocer junto a la visita de la fábrica, el complejo proceso de elaboración de esta bebida
En: canalpatrimonio.com
Recomendación: mami
El establecimiento 'El Nene de Málaga', adquirió el ejemplar en subasta en la lonja del puerto de La Bajadilla.
En: diariosur.es
Recomendación: Antonio Delgado
Una dosis concentrada de carbohidratos y proteínas aceleran el metabolismo para que provea los aminoácidos necesarios. Traducir »
En: lifehacker.com
Recomendación: Guillermo López
Huelva, Granada, Extremadura, y Teruel los lugares clave
En: dimehoteles.com
Recomendación: Ramón Peco
La nueva campaña promocional de La Rioja como destino turístico en el que disfrutar de los grandes vinos y las actividades que rodean a la enología, de la naturaleza y de la cultura que ofrece la región
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Promociona su libro 'La cocina al desnudo' en el país vecino en busca de editor Traducir »
En: lhotellerie-restauration.fr
Recomendación: Ramón Peco
Varias entrevistas y documentales acercarán aún más la figura del recién elegido como mejor cocinero del mundo
En: rtve.es
Recomendación: Jimmy Jazz
Los Premios S. Pellegrino a los Mejores Restaurantes del Mundo son una referencia de las tendencias culinarias Traducir »
En: theworlds50best.com
Recomendación: Antonio Delgado
Los libros de recetas económicas quieren proporcionar a los lectores ideas para cocinar barato y rico, que nuestros menús de cada día sean económicos, fáciles de hacer y nos alegren el paladar
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
A través del documental podemos adentrarnos en la historia de los cereales para el desayuno
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Son varios días de feria que dan oportunidad a los foráneos de acercarse y disfrutar de un evento gastronómico muy sabroso
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
También anda publicando en su blog algunas recetas de pinchos de Martin Berasategui
En: daviddejorge.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Los gourmets y los melómanos tienen mucho en común
En: gourmetymerlin.blogspot.com
Recomendación: Jimmy Jazz
La red de Paradores difunde a través de la red, por medio de un canal de televisión, las recetas favoritas de sus cocineros
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
La gastronomía del país asiático pone a prueba a los comensales occidentales
En: china.pordescubrir.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Su autor es Harold McGee, un científico divulgador que colabora en medios como The Washington Post
En: gourmetymerlin.blogspot.com
Recomendación: Ramón Peco
Un nuevo libro de recetas, El toque ligero de Maizena, que cuenta con el prólogo de Inés Ortega
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Las ventas caen en un 8%, tres puntos por encima de la media del sector
En: elcorreodigital.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Premiado en el Salón de Gourmets, participará en representación de España en el concurso internacional Bocusse D'or
En: elconfidencial.com
Recomendación: Miguel Ángel Rincón Gafo
El libro 'Mil colores, mil sabores' muestra la cocina de este país asiático para acercarlo a España
En: portalmundos.com
Recomendación: Jimmy Jazz
En total participarán 34 establecimientos en los tres concursos de tapas organizados por la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Estimulan los procesos digestivos y evitan las flatulencias pero también irritan la mucosa gástrica, por lo que en algunos casos no están recomendadas
En: consumer.es
Recomendación: mami
Jamie Oliver cocinará para la cumbre del G20
En: blogspot.com
Recomendación: mami
El Ambigú de San Bernardo se presenta en el Salón Internacional del Club de Gourmets que se desarrolla en Madrid
En: fuentetaja.es
Recomendación: Ramón Peco
Si quieres conocer algo más sobre el mundo del tapeo y de la tapa no dejes escapar este gran tratado culinario
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
El premio ha sido otorgado a la multinacional Danone por uno de sus productos estrella, el producto lácteo probiótico Actimel
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
El restaurante, ubicado en el Soho londienese, dispone de proyectores encima de las mesas para ver la carta del menú Traducir »
En: inamo-restaurant.com
Recomendación: Antonio Delgado
Antes de recoger el premio que le reconoce como cocinero del año fue a cenar al restaurante The John Dory Traducir »
En: nymag.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Permite en un tiempo récord, mezclar los ingredientes, hacer la masa, incorporar los ingredientes seleccionados y hornearla en sólo 25 minutos
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Vive un gran auge y es posible consumirlo de forma tradicional o decantádonos por variedades innvovadoras
En: gourmetymerlin.blogspot.com
Recomendación: Jimmy Jazz
La mejor croqueta de Murcia o Málaga gana una cocina IKEA
En: ikea.com
Recomendación: mami
Hira Ratan Manek es un antiguo ejecutivo que apenas come porque dice alimentarse únicamente de bebidas y del Sol
En: elperiodico.com
Recomendación: Ramón Peco
El Basque Culinary Center abirá sus puertas en Donostia en 2011
En: diariovasco.com
Recomendación: Ramón Peco
Un virus transmitido por el personal del restaurante inglés parecer ser la causa
En: directoalpaladar.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Francisco Miranda, Uno de los Nuestros, nos recomienda esta noticia
En: todohosteleria.blogspot.com
Recomendación: Uno de los Nuestros
Francisco Miranda, Uno de los Nuestros, nos recomienda esta noticia
En: todoportugal.blogspot.com
Recomendación: Uno de los Nuestros
Inés Berton, diagnosticada como olfato absoluto, ahora es nariz especializada en cosechas de té
En: lavanguardia.es
Recomendación: Gumersindo Lafuente
Un libro ideal para que los que quieren aprender a cocinar
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
La experimentación de Ferrán Adrià con las espumas, las esferas de sabor y el nitrógeno líquido Traducir »
En: newscientist.com
Recomendación: Antonio Delgado
Durante cuatro días, los pabellones 4, 12 y 14 de IFEMA (Madrid), acogerán el evento gastronómico de productos gourmet más importante de Europa
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Se podrán degustar 67 tipos de tortilla diferentes en las que cada uno quiere poner el toque personal de cada casa
En: hosteleria.org
Recomendación: mami
Esta guía ofrece información nutricional que se adapta a cada una de las culturas culinarias de los inmigrantes que habitan en España
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Carlo Petrini reivindicó en san Sebastián un 'nuevo humanismo' que empiece en las cosas del comer
En: diariovasco.com
Recomendación: Jimmy Jazz
El líder chino se ha retirado de la reunión del G-8 en Italia para atender la gravedad del conflicto entre uigures y han en su país. La tensión aumenta y la información disminuye con una censura cada vez más estricta de la información que sale de Urumqi, ¿Qué está sucediendo en China?
En: elpais.com
En: guardian.co.uk
En: telegraph.co.uk
En: guardian.co.uk
En: guardian.co.uk
'La primera vez' y 'Éramos pocos' le destaparon como uno de los mejores cortometrajistas de nuestro país. Ahora ha dado el salto al largo con 'Pagafantas', un retrato social de todos aquellos que pierden el orgullo para conquistar a alguien por encima de sus posibilidades. Nos dio más detalles cuando le entrevistamos.
En: youtube.com
En: manosdetopo.com
En: bbc.co.uk
Revisaremos estas recomendaciones una vez al mes. ¿Echas de menos alguna web? ¡Envíanosla!