Antes de recoger el premio que le reconoce como cocinero del año fue a cenar al restaurante The John Dory Traducir »
En: nymag.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Permite en un tiempo récord, mezclar los ingredientes, hacer la masa, incorporar los ingredientes seleccionados y hornearla en sólo 25 minutos
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Vive un gran auge y es posible consumirlo de forma tradicional o decantádonos por variedades innvovadoras
En: gourmetymerlin.blogspot.com
Recomendación: Jimmy Jazz
La mejor croqueta de Murcia o Málaga gana una cocina IKEA
En: ikea.com
Recomendación: mami
Hira Ratan Manek es un antiguo ejecutivo que apenas come porque dice alimentarse únicamente de bebidas y del Sol
En: elperiodico.com
Recomendación: Ramón Peco
El Basque Culinary Center abirá sus puertas en Donostia en 2011
En: diariovasco.com
Recomendación: Ramón Peco
Un virus transmitido por el personal del restaurante inglés parecer ser la causa
En: directoalpaladar.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Francisco Miranda, Uno de los Nuestros, nos recomienda esta noticia
En: todohosteleria.blogspot.com
Recomendación: Uno de los Nuestros
Francisco Miranda, Uno de los Nuestros, nos recomienda esta noticia
En: todoportugal.blogspot.com
Recomendación: Uno de los Nuestros
Inés Berton, diagnosticada como olfato absoluto, ahora es nariz especializada en cosechas de té
En: lavanguardia.es
Recomendación: Gumersindo Lafuente
Un libro ideal para que los que quieren aprender a cocinar
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
La experimentación de Ferrán Adrià con las espumas, las esferas de sabor y el nitrógeno líquido Traducir »
En: newscientist.com
Recomendación: Antonio Delgado
Durante cuatro días, los pabellones 4, 12 y 14 de IFEMA (Madrid), acogerán el evento gastronómico de productos gourmet más importante de Europa
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Se podrán degustar 67 tipos de tortilla diferentes en las que cada uno quiere poner el toque personal de cada casa
En: hosteleria.org
Recomendación: mami
Esta guía ofrece información nutricional que se adapta a cada una de las culturas culinarias de los inmigrantes que habitan en España
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Carlo Petrini reivindicó en san Sebastián un 'nuevo humanismo' que empiece en las cosas del comer
En: diariovasco.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Manifiesta tu adhesión a la candidatura para que sea inscrita en la Lista representativa del patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, de la UNESCO
En: alimentacion.es
Recomendación: mami
Los irlandeses se disponen a festejar su fiesta nacional con mucha cerveza, este blog es un buen sitio para realizar una cata
En: culturillacervecera.blogspot.com
Recomendación: Ramón Peco
El actor malagueño compra el cincuenta por ciento de una bodega que aún no conoce.
En: elmundo.es
Recomendación: Miguel Ángel Rincón Gafo
"¿Y qué hay de malo en la tarta de arándanos? No tiene nada de malo, solo que la gente elije otras cosas."
En: Loqueyotediga.net
Recomendación: joya
Viaja a los States y a tu regreso arranca con la dieta del biomanán!
En: ocholeguas.com
Recomendación: David de Jorge E.
Mejor margarina que mantequilla, tiene menos grasa y aporta menos calorías
En: consumer.es
Recomendación: mami
El Grupo Lezama nació de una taberna en Vallecas a la que acudían 'muletillas', hoy tiene establecimientos en EEUU
En: lavoz901.com.ar
Recomendación: Jimmy Jazz
Los británicos cada vez prestan más atención a la materia prima de los productos y su cocina gana en calidad
En: gourmetymerlin.blogspot.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Un proyecto europeo para producir 'rosé' francés desata la polémica Traducir »
En: liberation.fr
Recomendación: Eugenia Redondo
O de un artículo ilustrativo sobre el affaire Blumenthal publicado por el diario Le Monde. Traducir »
En: lemonde.fr
Recomendación: David de Jorge E.
Unas galletas artesanales con la cara de Obama que se venden solo en España
En: obamitas.com
Recomendación: mami
La compañía de café británica Costa Coffee asegura la lengua del catador italiano Gennaro Pelliccia por 11 millones de euros Traducir »
En: telegraph.co.uk
Recomendación: Laura Lucchini
El presidente de Venezuela intenta controlar el alza de los precios de los alimentos con medidas insólitas
En: lavanguardia.es
Recomendación: Jimmy Jazz
Abraham García nos enseñará a darle mil vueltas a la casquería en nuestros fogones, a disfrutar de sus aromas y sabores en sus diferentes elaboraciones
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Hace un tiempo los Glotonios escribieron un Decálogo para cocineros que rompió la pana
En: glotonia.com
Recomendación: mami
Los jabalís Oto y Lete, proponemos un Segundo decálogo para cocineros, sobre todo para que el pobre del buen cocinero ya no pueda saber cuantas leyes ha de cumplir para ser realmente bueno
En: glotonia.com
Recomendación: mami
Varios cocineros franceses renuncian a figurar en la famosa guía gastronómica por la presión que esto significa
En: elpais.com
Recomendación: Antonio Delgado
Un restaurante taiwanés presentas sus cenas en pequeños retretes para confundir los sentidos (y matar las ganas de comer).
En: time.com
Recomendación: Vicente Bustillo
Santi Santamaría y Heston Blumenthal, dos chefs de altísimos vuelos con mucho en común. ¡Dios los guarde!
En: santisantamaria.com
Recomendación: David de Jorge E.
Ya van por 400 las personas afectadas en el tres estrellas michelín de Heston Blumenthal Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Borja Echevarria
Las copas que alegrarán a las estrellas
En: neo2.es
Recomendación: Jimmy Jazz
Las clásicas bolsitas serán cambiadas por monedas de té
En: curiosidadesgastronomicas.com
Recomendación: mami
En el etiquetado de los productos no es obligatorio informar sobre los azúcares añadidos, por lo que en muchos casos esta información se desconoce
En: consumer.es
Recomendación: mami
El chef, todo un fenómeno en Gran Bretaña, pasa por un delicado momento financiero Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Ramón Peco
Billy Law es un fotógrafo aficionado que gusta de inmortalizar desde Australia todo lo relacionado con la gastronomía Traducir »
En: shisso.org
Recomendación: Ramón Peco
Caius Aspicius compara a Carlos Arguiñano y Jamie Olivier. No es que compare exactamente el tipo de cocina que desarrolla cada uno, sino más bien con qué limpieza cocinan.
En: directoalpaladar.com
Recomendación: mami
En época de crisis podemos darnos un respiro y consumir a mitad de precio el tan preciado cochinillo de Segovia, del 9 al 13 de marzo
En: El Aderezo.com
Recomendación: mami
Sólo hay un restaurante de comida española en la última edición
En: bbc.co.uk
Recomendación: Ramón Peco
La edición numero 100 de la popular publicación se presenta hoy Traducir »
En: lefigaro.fr
Recomendación: Ramón Peco
Es un cuaderno de viajes donde los autores nos llevan a descubrir, a través de la gastronomía y la cocina, otros países tan lejanos como diferentes al nuestro
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
En Logroño, el Centro Cultural Caja Rioja-La Merced y la fábrica de galletas Arluy, han organizado el primer curso de Cata de galletas que se va a celebrar durante los viernes de marzo y el primer viernes de abril.
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Caldos de diseño con un embotellado futurista
En: neo2.es
Recomendación: Jimmy Jazz
La palabra de origen italiano es la más usada en la Unión Europea, seguida por spaghetti y espresso
En: informador.com.mx
Recomendación: mami
Obtuvieron en la reciente feria Biofach, la más importante del mundo de productos ecológicos, el máximo galardón de su concurso vinícola
En: soitu.es
Recomendación: mami
Una abuela de 93 años prepara recetas baratas y ricas, y a la vez recuerda los tiempos de la gran depresión. Traducir »
En: lifehacker.com
Recomendación: juanje
Comer en retretes, en un hospital o en una cabina de avión. En Taiwán no importa tanto qué comes, sino dónde lo comes Traducir »
En: globalpost.com
Recomendación: Antonio José Fernández
Presentando la tarjeta de desempleado se puede comer o cenar gratis los miércoles en los establecimientos de Taberna Bocatín
En: que.es
Recomendación: Ramón Peco
Intentaron impedir el Desayuno de la Plaza Luna porque “ocupaban un espacio que podrían usar otras personas”.
En: floresenelatico.es
Recomendación: Guillermo López
El la cocción y el agua está el quid de la cuestión
En: elcrit.com
Recomendación: María José Llerena
La multa que impondrá a estos buscadores de alimentos en la basura será de hasta 750 euros
En: directoalpaladar.com
Recomendación: mami
Esta contraetiqueta numerada codifica la porción, el tamaño del queso y otros datos de la cadena de elaboración
En: consumer.es
Recomendación: mami
Sólo en Estados Unidos podrían ahorrar medio millón de barriles de crudo al día cociendo la pasta de forma más eficiente. Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: Antonio José Fernández
Nace el primer Aceite de Oliva Virgen Extra especialmente elaborado para alimentación infantil
En: pequeoliva.com
Recomendación: mami
La nueva normativa para prevenir la alergia al vino
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
El chef pide que no se confunda a la gente y explica el uso de algunos de estos compuestos en ciertos alimentos
En: elperiodico.com
Recomendación: Ramón Peco
Disfrutemos de la comida tradicional italiana en estado puro
En: directoalpaladar.com
Recomendación: mami
Bocatas de lomo, pimientos y queso. ¡Espectacular!
En: blogspot.com
Recomendación: mami
Parece que hay transferencia de la tinta del envase a los cereales
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Regala una botella de agua por 20 dolares y regala agua potable a una persona en África 20 años
En: noquedanblogs.com
Recomendación: mami
Este fin de semana se celebra la VII edición de esta feria y la V del concurso de recetas de trufa. ¿Te lo vas a perder?
En: alberguedeabejar.com
Recomendación: mami
No comer durante horas, o hacerlo en pequeñas cantidades, es un trastorno alimentario cada vez más extendido entre los jóvenes
En: consumer.es
Recomendación: mami
El 'cocinero de las estrellas' es el encargado del catering con el que se reponen fuerzas después de la gala
En: elpais.com
Recomendación: Ramón Peco
El Gourmet de Provincias explica que los puntos de interés gastronómico se multiplican a nivel internacional y nacional
En: gourmetymerlin.blogspot.com
Recomendación: Ramón Peco
Un informe secreto confirma que Adolfo "el sanguinario" era, también, un monstruo en la mesa
En: elpais.com
Recomendación: David de Jorge E.
Según un estudio de la Universidad de Duke, los lacteos, frutas y vegetales hacen que empeore el sabor del tabaco
En: consumer.es
Recomendación: mami
Todo en su justa medida y siempre dependiendo de la clase de vuelos que lleve a cabo
En: microsiervos.com
Recomendación: Cristian Mestres Antolín
La Politécnica de Orihuela detecta el factor que causa el exceso de acidez en el jugo de los cítricos
En: diarioinformacion.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Interesante reportaje sobre el catering en los vuelos comerciales
En: consumer.es
Recomendación: Cristian Mestres Antolín
Nos invita la autora a que todos nuestros sentidos entren y disfruten del juego de la cocina, de sus texturas, sabores y aromas
En: blogspot.com
Recomendación: mami
Rutas para que el viajero pueda catar la calidad de los vinos de la zona
En: valladolidenoturismo.com
Recomendación: mami
El maestro se revuelve contra la guerra de guerrillas que se libra en la alta cocina española.
En: diarioinformacion.com
Recomendación: David de Jorge E.
Una buena lección sobre los huevos que comemos
En: consumer.es
Recomendación: mami
Abraham García, guisador de oficio, nos ilustra con un cocido infinito lleno de chacinas, legumbres, verduras y ripios
En: elmundo.es
Recomendación: David de Jorge E.
Nueve restaurantes, cafeterías y cervecerías de la capital sirven este típico 'bocata' madrileño
En: elmundo.es
Recomendación: Carlos Martínez de la Serna
A la hora de comprar es fundamental estar bien informado
En: alimentacion.es
Recomendación: mami
Los más caros no fueron los mejores en la cata
En: consumer.es
Recomendación: mami
Obra formada por dos volúmenes que será de gran valor para los profesionales de pastelería, repostería y arte dulce
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Kentucky Fried Chicken se ha convertido en la primera cadena de restaurantes china: más de 2.300 restaurantes en más de 500 ciudades. Y la gripe del pollo no les afecta Traducir »
En: globalpost.com
Recomendación: jcervera
Un artículo que analiza la conveniencia de que la gastronomía reciba fondos públicos como cualquier industria cultural
En: gourmetymerlin.blogspot.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Un estudio científico detecta en ellas el aroma de mantequilla, cacao y queso Traducir »
En: telegraph.co.uk
Recomendación: Txema Rodríguez
En Tokyo Taste los cocineros Adriá, Arzak y Aduriz, recibieron un reconocimiento especial por su aportación a la vanguardia culinaria
En: elmundo.es
Recomendación: Miguel Ángel Rincón Gafo
Él quiso ser médico... pero acabó entre fogones. De brujas, oiga
En: emprendedorestv.com
Recomendación: Luis Pedraza
Naranjas, capones, foie, rosquillas, algas, marisco, aceite... Internet abre la veda a la venta directa al consumidor sin pasar por intermediarios
En: elcomerciodigital.com
Recomendación: gumersindolafuente
Grande Enric González, empápate del ambiente sucio e incómodo de las verdaderas barbacoas yankees.
En: elpais.com
Recomendación: David de Jorge E.
Este “testamento” gastronómico ofrece un fascinante testimonio sobre la comida que degustó el famoso naturalista Charles Darwin entre viaje y viaje.
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Rutas para que el viajero conozca sus productos gastronómicos más emblemáticos
En: gastronomia-aragonesa.com
Recomendación: mami
Zagat ofrece una nueva guía de locales perfectos para llevar a tu pareja y romper con ella en Nueva York y Los Angeles. Porque hay que saber decir 'ya no te quiero' con estilo. Traducir »
En: ABCNews
Recomendación: jcervera
¿Están comiendo bien tus hijos ? Lo sabrás rápidamente haciendo este test
En: fdmed.org
Recomendación: mami
Bacon envuelto en bacon rodeado de salchichas, a la barbacoa y con salsa. La 'Explosión de Bacon' es la última fiebre culinaria en EEUU, gracias a un blog Traducir »
En: The New York Times
Recomendación: jcervera
Los cocineros ya no alardean de poetas, y cuentan las pocas mesas que llenan en cuestión de meses. Quizá la crisis equilibre su modelo de negocio
En: blogspot.com
Recomendación: Miguel Ángel Rincón Gafo
Los restaurantes tiran de imaginación -y de confianza en el cliente- para salir de la crisis
En: noticias.yahoo.com
Recomendación: Miguel Ángel Rincón Gafo
Recomendación: ALMUDENA MARTÍN
Tú, tu jefe, tu madre, tu alcalde, tu presidente de Gobierno... Todos estamos convocados a la Hora del Planeta. Se trata de sumarse a un apagón masivo el próximo día 28 a las 20:30 horas para poner de manifiesto nuestra preocupación por el cambio climático.
En: wwf.org.co
En: earthhour.org
En: earthhourus.org
En: elpais.com
En: twitter.com
Recomendación: JABALÍ BLANCO
Los nuevos planes del Gobierno contra la crisis. Es fuera de España donde nos enteramos de las últimas apuestas de Zapatero para hacer frente a la actual situación económica. El presidente del Gobierno habla de economía en una entrevista publicada en cinco diarios extranjeros.Sigue »
En: elmundo.es
En: larazon.es
Recomendación: ALBERTO MORENO
El eterno escudero de Ricardo Darín también sabe caminar solo. Se mueve a caballo entre Argentina y España y en una entrevista al hilo del estreno de 'Naranjo en flor', un thriller de Antonio González Vigil en el que interpreta a un rudo policía apodado 'El Sabina', nos habla de fútbol y música.
En: youtube.com
En: youtube.com
En: cariverplate.com.ar
En: youtube.com
En: mundofutbol.portalmundos.com
Revisaremos estas recomendaciones una vez al mes. ¿Echas de menos alguna web? ¡Envíanosla!