Ofrece información nutricional que se adapta a cada una de las culturas culinarias de los inmigrantes que habitan en España
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Carlo Petrini reivindicó en san Sebastián un 'nuevo humanismo' que empiece en las cosas del comer
En: diariovasco.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Manifiesta tu adhesión a la candidatura para que sea inscrita en la Lista representativa del patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, de la UNESCO
En: alimentacion.es
Recomendación: mami
Los irlandeses se disponen a festejar su fiesta nacional con mucha cerveza, este blog es un buen sitio para realizar una cata
En: culturillacervecera.blogspot.com
Recomendación: Ramón Peco
El actor malagueño compra el cincuenta por ciento de una bodega que aún no conoce.
En: elmundo.es
Recomendación: Miguel Ángel Rincón Gafo
"¿Y qué hay de malo en la tarta de arándanos? No tiene nada de malo, solo que la gente elije otras cosas."
En: Loqueyotediga.net
Recomendación: joya
Viaja a los States y a tu regreso arranca con la dieta del biomanán!
En: ocholeguas.com
Recomendación: David de Jorge E.
Mejor margarina que mantequilla, tiene menos grasa y aporta menos calorías
En: consumer.es
Recomendación: mami
El Grupo Lezama nació de una taberna en Vallecas a la que acudían 'muletillas', hoy tiene establecimientos en EEUU
En: lavoz901.com.ar
Recomendación: Jimmy Jazz
Los británicos cada vez prestan más atención a la materia prima de los productos y su cocina gana en calidad
En: gourmetymerlin.blogspot.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Un proyecto europeo para producir 'rosé' francés desata la polémica Traducir »
En: liberation.fr
Recomendación: Eugenia Redondo
O de un artículo ilustrativo sobre el affaire Blumenthal publicado por el diario Le Monde. Traducir »
En: lemonde.fr
Recomendación: David de Jorge E.
Unas galletas artesanales con la cara de Obama que se venden solo en España
En: obamitas.com
Recomendación: mami
La compañía de café británica Costa Coffee asegura la lengua del catador italiano Gennaro Pelliccia por 11 millones de euros Traducir »
En: telegraph.co.uk
Recomendación: Laura Lucchini
El presidente de Venezuela intenta controlar el alza de los precios de los alimentos con medidas insólitas
En: lavanguardia.es
Recomendación: Jimmy Jazz
Abraham García nos enseñará a darle mil vueltas a la casquería en nuestros fogones, a disfrutar de sus aromas y sabores en sus diferentes elaboraciones
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Hace un tiempo los Glotonios escribieron un Decálogo para cocineros que rompió la pana
En: glotonia.com
Recomendación: mami
Los jabalís Oto y Lete, proponemos un Segundo decálogo para cocineros, sobre todo para que el pobre del buen cocinero ya no pueda saber cuantas leyes ha de cumplir para ser realmente bueno
En: glotonia.com
Recomendación: mami
Varios cocineros franceses renuncian a figurar en la famosa guía gastronómica por la presión que esto significa
En: elpais.com
Recomendación: Antonio Delgado
Un restaurante taiwanés presentas sus cenas en pequeños retretes para confundir los sentidos (y matar las ganas de comer).
En: time.com
Recomendación: Vicente Bustillo
Santi Santamaría y Heston Blumenthal, dos chefs de altísimos vuelos con mucho en común. ¡Dios los guarde!
En: santisantamaria.com
Recomendación: David de Jorge E.
Ya van por 400 las personas afectadas en el tres estrellas michelín de Heston Blumenthal Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Borja Echevarria
Las copas que alegrarán a las estrellas
En: neo2.es
Recomendación: Jimmy Jazz
Las clásicas bolsitas serán cambiadas por monedas de té
En: curiosidadesgastronomicas.com
Recomendación: mami
En el etiquetado de los productos no es obligatorio informar sobre los azúcares añadidos, por lo que en muchos casos esta información se desconoce
En: consumer.es
Recomendación: mami
El chef, todo un fenómeno en Gran Bretaña, pasa por un delicado momento financiero Traducir »
En: guardian.co.uk
Recomendación: Ramón Peco
Billy Law es un fotógrafo aficionado que gusta de inmortalizar desde Australia todo lo relacionado con la gastronomía Traducir »
En: shisso.org
Recomendación: Ramón Peco
Caius Aspicius compara a Carlos Arguiñano y Jamie Olivier. No es que compare exactamente el tipo de cocina que desarrolla cada uno, sino más bien con qué limpieza cocinan.
En: directoalpaladar.com
Recomendación: mami
En época de crisis podemos darnos un respiro y consumir a mitad de precio el tan preciado cochinillo de Segovia, del 9 al 13 de marzo
En: El Aderezo.com
Recomendación: mami
Sólo hay un restaurante de comida española en la última edición
En: bbc.co.uk
Recomendación: Ramón Peco
La edición numero 100 de la popular publicación se presenta hoy Traducir »
En: lefigaro.fr
Recomendación: Ramón Peco
Es un cuaderno de viajes donde los autores nos llevan a descubrir, a través de la gastronomía y la cocina, otros países tan lejanos como diferentes al nuestro
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
En Logroño, el Centro Cultural Caja Rioja-La Merced y la fábrica de galletas Arluy, han organizado el primer curso de Cata de galletas que se va a celebrar durante los viernes de marzo y el primer viernes de abril.
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Caldos de diseño con un embotellado futurista
En: neo2.es
Recomendación: Jimmy Jazz
La palabra de origen italiano es la más usada en la Unión Europea, seguida por spaghetti y espresso
En: informador.com.mx
Recomendación: mami
Obtuvieron en la reciente feria Biofach, la más importante del mundo de productos ecológicos, el máximo galardón de su concurso vinícola
En: soitu.es
Recomendación: mami
Una abuela de 93 años prepara recetas baratas y ricas, y a la vez recuerda los tiempos de la gran depresión. Traducir »
En: lifehacker.com
Recomendación: juanje
Comer en retretes, en un hospital o en una cabina de avión. En Taiwán no importa tanto qué comes, sino dónde lo comes Traducir »
En: globalpost.com
Recomendación: Antonio José Fernández
Presentando la tarjeta de desempleado se puede comer o cenar gratis los miércoles en los establecimientos de Taberna Bocatín
En: que.es
Recomendación: Ramón Peco
Intentaron impedir el Desayuno de la Plaza Luna porque “ocupaban un espacio que podrían usar otras personas”.
En: floresenelatico.es
Recomendación: Guillermo López
El la cocción y el agua está el quid de la cuestión
En: elcrit.com
Recomendación: María José Llerena
La multa que impondrá a estos buscadores de alimentos en la basura será de hasta 750 euros
En: directoalpaladar.com
Recomendación: mami
Esta contraetiqueta numerada codifica la porción, el tamaño del queso y otros datos de la cadena de elaboración
En: consumer.es
Recomendación: mami
Sólo en Estados Unidos podrían ahorrar medio millón de barriles de crudo al día cociendo la pasta de forma más eficiente. Traducir »
En: nytimes.com
Recomendación: Antonio José Fernández
Nace el primer Aceite de Oliva Virgen Extra especialmente elaborado para alimentación infantil
En: pequeoliva.com
Recomendación: mami
La nueva normativa para prevenir la alergia al vino
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
El chef pide que no se confunda a la gente y explica el uso de algunos de estos compuestos en ciertos alimentos
En: elperiodico.com
Recomendación: Ramón Peco
Disfrutemos de la comida tradicional italiana en estado puro
En: directoalpaladar.com
Recomendación: mami
Bocatas de lomo, pimientos y queso. ¡Espectacular!
En: blogspot.com
Recomendación: mami
Parece que hay transferencia de la tinta del envase a los cereales
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Regala una botella de agua por 20 dolares y regala agua potable a una persona en África 20 años
En: noquedanblogs.com
Recomendación: mami
Este fin de semana se celebra la VII edición de esta feria y la V del concurso de recetas de trufa. ¿Te lo vas a perder?
En: alberguedeabejar.com
Recomendación: mami
No comer durante horas, o hacerlo en pequeñas cantidades, es un trastorno alimentario cada vez más extendido entre los jóvenes
En: consumer.es
Recomendación: mami
El 'cocinero de las estrellas' es el encargado del catering con el que se reponen fuerzas después de la gala
En: elpais.com
Recomendación: Ramón Peco
El Gourmet de Provincias explica que los puntos de interés gastronómico se multiplican a nivel internacional y nacional
En: gourmetymerlin.blogspot.com
Recomendación: Ramón Peco
Un informe secreto confirma que Adolfo "el sanguinario" era, también, un monstruo en la mesa
En: elpais.com
Recomendación: David de Jorge E.
Según un estudio de la Universidad de Duke, los lacteos, frutas y vegetales hacen que empeore el sabor del tabaco
En: consumer.es
Recomendación: mami
Todo en su justa medida y siempre dependiendo de la clase de vuelos que lleve a cabo
En: microsiervos.com
Recomendación: Cristian Mestres Antolín
La Politécnica de Orihuela detecta el factor que causa el exceso de acidez en el jugo de los cítricos
En: diarioinformacion.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Interesante reportaje sobre el catering en los vuelos comerciales
En: consumer.es
Recomendación: Cristian Mestres Antolín
Nos invita la autora a que todos nuestros sentidos entren y disfruten del juego de la cocina, de sus texturas, sabores y aromas
En: blogspot.com
Recomendación: mami
Rutas para que el viajero pueda catar la calidad de los vinos de la zona
En: valladolidenoturismo.com
Recomendación: mami
El maestro se revuelve contra la guerra de guerrillas que se libra en la alta cocina española.
En: diarioinformacion.com
Recomendación: David de Jorge E.
Una buena lección sobre los huevos que comemos
En: consumer.es
Recomendación: mami
Abraham García, guisador de oficio, nos ilustra con un cocido infinito lleno de chacinas, legumbres, verduras y ripios
En: elmundo.es
Recomendación: David de Jorge E.
Nueve restaurantes, cafeterías y cervecerías de la capital sirven este típico 'bocata' madrileño
En: elmundo.es
Recomendación: Carlos Martínez de la Serna
A la hora de comprar es fundamental estar bien informado
En: alimentacion.es
Recomendación: mami
Los más caros no fueron los mejores en la cata
En: consumer.es
Recomendación: mami
Obra formada por dos volúmenes que será de gran valor para los profesionales de pastelería, repostería y arte dulce
En: gastronomiaycia.com
Recomendación: mami
Kentucky Fried Chicken se ha convertido en la primera cadena de restaurantes china: más de 2.300 restaurantes en más de 500 ciudades. Y la gripe del pollo no les afecta Traducir »
En: globalpost.com
Recomendación: jcervera
Un artículo que analiza la conveniencia de que la gastronomía reciba fondos públicos como cualquier industria cultural
En: gourmetymerlin.blogspot.com
Recomendación: Jimmy Jazz
Un estudio científico detecta en ellas el aroma de mantequilla, cacao y queso Traducir »
En: telegraph.co.uk
Recomendación: Txema Rodríguez
En Tokyo Taste los cocineros Adriá, Arzak y Aduriz, recibieron un reconocimiento especial por su aportación a la vanguardia culinaria
En: elmundo.es
Recomendación: Miguel Ángel Rincón Gafo
Él quiso ser médico... pero acabó entre fogones. De brujas, oiga
En: emprendedorestv.com
Recomendación: Luis Pedraza
Naranjas, capones, foie, rosquillas, algas, marisco, aceite... Internet abre la veda a la venta directa al consumidor sin pasar por intermediarios
En: elcomerciodigital.com
Recomendación: gumersindolafuente
Grande Enric González, empápate del ambiente sucio e incómodo de las verdaderas barbacoas yankees.
En: elpais.com
Recomendación: David de Jorge E.
Este “testamento” gastronómico ofrece un fascinante testimonio sobre la comida que degustó el famoso naturalista Charles Darwin entre viaje y viaje.
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Rutas para que el viajero conozca sus productos gastronómicos más emblemáticos
En: gastronomia-aragonesa.com
Recomendación: mami
Zagat ofrece una nueva guía de locales perfectos para llevar a tu pareja y romper con ella en Nueva York y Los Angeles. Porque hay que saber decir 'ya no te quiero' con estilo. Traducir »
En: ABCNews
Recomendación: jcervera
¿Están comiendo bien tus hijos ? Lo sabrás rápidamente haciendo este test
En: fdmed.org
Recomendación: mami
Bacon envuelto en bacon rodeado de salchichas, a la barbacoa y con salsa. La 'Explosión de Bacon' es la última fiebre culinaria en EEUU, gracias a un blog Traducir »
En: The New York Times
Recomendación: jcervera
Los cocineros ya no alardean de poetas, y cuentan las pocas mesas que llenan en cuestión de meses. Quizá la crisis equilibre su modelo de negocio
En: blogspot.com
Recomendación: Miguel Ángel Rincón Gafo
Los restaurantes tiran de imaginación -y de confianza en el cliente- para salir de la crisis
En: noticias.yahoo.com
Recomendación: Miguel Ángel Rincón Gafo
Los productores de calidad protestan ante esta posibilidad, que podría provocar la creación de falsos vinos rosados
En: larioja.com
Recomendación: Jimm Jazz
Te ayudará a elegir el que mejor se adapte a tus gustos y tu presupuesto
En: ocu.org
Recomendación: mami
La OCU avisa de que el consumo de batidos de fruta no equivale al de fruta fresca
En: ocu.org
Recomendación: mami
O que hoy honramos a un santo que reparte tortas más dulces que las de Jimenez Losantos (nos ha salido un pareado)
En: rioja2.com
Recomendación: David de Jorge E.
O del ocaso de "la cocina del discursito", atenazada por la crisis que vacía los restaurantes de lujo. ¿Crónica de una muerte anunciada?
En: elmundo.es
Recomendación: David de Jorge E.
Italia ya no podrá etiquetar como propio aceite español, tal y como hizo el pasado año aprovechando la ausencia de normativa
En: adn.es
Recomendación: Luis Pedraza
Tecnología suiza para garantizar que el vino que nos bebemos es realmente de la marca que hemos comprado
En: elmundo.es
Recomendación: gumersindolafuente
Sencillos pasos para congelar y descongelar alimentos correctamente
En: consumer.es
Recomendación: mami
Interesante libro con las flores como protagonistas
En: eladerezo.com
Recomendación: mami
Rutas para que el viajero conozca los productos gastronómicos más emblemáticos de Extremadura
En: extremadura.com
Recomendación: mami
El proceso tecnológico de la fabricación y distribución de las hamburguesas
En: esebertus.com
Recomendación: mami
Un aperitivo de cinco documentales exquisitos que se asoman los fogones de Arzak, Subijana, Aduriz, Berasategi y Aberlaitz
En: soitu.es
Recomendación: María José Llerena
¿Qué quiere decir que lo acabamos de legalizar en EE.UU? ¿que es tan bueno que es como las drogas?
En: elperiodico.com
Recomendación: Miguel Ángel Rincón Gafo
Lucca deniega licencias a restaurantes cuyo estilo no sea italiano
En: publico.es
Recomendación: german_sierra
Recomendación: SOITU.ES
Dice el Papa que el preservativo no tiene nada que aportar en la lucha contra el sida. Se ha atrevido incluso a afirmar que más bien agrava el problema. Hay temas en los que no queremos quedarnos en medias tintas, y éste es uno de ellos: las palabras del Papa nos parecen un disparate muy peligroso.
En: unaids.org
En: time.com
En: allafrica.com
En: unaids.org
En: aidsandafrica.com
Recomendación: JABALÍ BLANCO
Es la primera consecuencia del 1-M. Los socialistas necesitaron ayer sus mejores artes parlamentarias para capear la posibilidad de perder una votación y que en consecuencia la ganara el PP. La Vanguardia es la única que lo destaca en su portada. Porque la imagen de ayer es la del supuesto asesino de Marta del Castillo y su macabro juego.Sigue »
En: elpais.com
En: wsf.com
En: independent.co.uk
Recomendación: ALBERTO MORENO
Dice que deja que sus personajes se presenten solos. Dosifica la información para que conozcamos a sus criaturas poco a poco. Es la fórmula de su éxito. Su ópera prima, 'Vías cruzadas' (2003), le situó en el mapa cinematográfico y 'The visitor', que ha presentado en Madrid, le ha consagrado como un realizador prestigioso.
En: youtube.com
En: lastfm.es
En: francoistruffaut.com
En: filmaffinity.com
Revisaremos estas recomendaciones una vez al mes. ¿Echas de menos alguna web? ¡Envíanosla!