soitu.escursor
El Selector de Noticias
martes, 10 febrero 2009 | Actualizado 10:25 CET
Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página
10·02·2009
09:50

en ¿Por qué huelen tan bien las patatas fritas? »

Un estudio científico detecta en ellas el aroma de mantequilla, cacao y queso Traducir »

En: telegraph.co.uk

Recomendación: Txema Rodríguez

09·02·2009
21:00

¿Dónde celebrar San Valentín? »

En las tiendas Häagen-Dazs

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

09·02·2009
20:33

Los mejores cocineros de España reciben homenaje en Tokio »

En Tokyo Taste los cocineros Adriá, Arzak y Aduriz, recibieron un reconocimiento especial por su aportación a la vanguardia culinaria

En: elmundo.es

09·02·2009
12:38

video El 'Akelarre' de Pedro Subijana »

Él quiso ser médico... pero acabó entre fogones. De brujas, oiga

En: emprendedorestv.com

Recomendación: Luis Pedraza

09·02·2009
11:26

De la huerta a la puerta, guía práctica para comprar directamente al productor »

Naranjas, capones, foie, rosquillas, algas, marisco, aceite... Internet abre la veda a la venta directa al consumidor sin pasar por intermediarios

En: elcomerciodigital.com

Recomendación: gumersindolafuente

08·02·2009
22:52

Lo mejor que le puede ocurrir a un trozo de carne »

Grande Enric González, empápate del ambiente sucio e incómodo de las verdaderas barbacoas yankees.

En: elpais.com

Recomendación: David de Jorge E.

08·02·2009
21:27

Emma Darwin, libro de recetas »

Este “testamento” gastronómico ofrece un fascinante testimonio sobre la comida que degustó el famoso naturalista Charles Darwin entre viaje y viaje.

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

08·02·2009
21:12

Rutas de turismo gastronómico por Aragón »

Rutas para que el viajero conozca sus productos gastronómicos más emblemáticos

En: gastronomia-aragonesa.com

Recomendación: mami

08·02·2009
00:00

Descorazonador de fresas »

Hay utensilios para todo

En: laslentejas.com

Recomendación: mami

06·02·2009
18:58

en Los mejores restaurantes para dejar a tu pareja »

Zagat ofrece una nueva guía de locales perfectos para llevar a tu pareja y romper con ella en Nueva York y Los Angeles. Porque hay que saber decir 'ya no te quiero' con estilo. Traducir »

En: ABCNews

Recomendación: jcervera

05·02·2009
20:59

Test sobre tu dieta mediterránea »

¿Están comiendo bien tus hijos ? Lo sabrás rápidamente haciendo este test

En: fdmed.org

Recomendación: mami

05·02·2009
20:51

infografia Cómo catar el vino »

El vino y su análisis sensorial

En: alimentacion.es

Recomendación: mami

05·02·2009
14:17

en La 'Explosión de Bacon': barbacoa extrema vía blog »

Bacon envuelto en bacon rodeado de salchichas, a la barbacoa y con salsa. La 'Explosión de Bacon' es la última fiebre culinaria en EEUU, gracias a un blog Traducir »

En: The New York Times

Recomendación: jcervera

05·02·2009
10:17

Aterrizaje forzoso de la cocina de altos vuelos »

Los cocineros ya no alardean de poetas, y cuentan las pocas mesas que llenan en cuestión de meses. Quizá la crisis equilibre su modelo de negocio

En: blogspot.com

04·02·2009
16:53

"Pague lo que quiera" en un conocido restaurante londinense »

Los restaurantes tiran de imaginación -y de confianza en el cliente- para salir de la crisis

En: noticias.yahoo.com

04·02·2009
13:46

La UE se plantea levantar la prohibición de mezclar vinos tintos con blancos »

Los productores de calidad protestan ante esta posibilidad, que podría provocar la creación de falsos vinos rosados

En: larioja.com

Recomendación: Jimm Jazz

03·02·2009
21:37

Guía de compra de jamón curado »

Te ayudará a elegir el que mejor se adapte a tus gustos y tu presupuesto

En: ocu.org

Recomendación: mami

03·02·2009
21:35

Come fruta, no la bebas »

La OCU avisa de que el consumo de batidos de fruta no equivale al de fruta fresca

En: ocu.org

Recomendación: mami

03·02·2009
16:59

¡Por San Blas, la cigüeña verás pasar! »

O que hoy honramos a un santo que reparte tortas más dulces que las de Jimenez Losantos (nos ha salido un pareado)

En: rioja2.com

Recomendación: David de Jorge E.

03·02·2009
16:48

¡Egochef, doblan las campanas por ti! »

O del ocaso de "la cocina del discursito", atenazada por la crisis que vacía los restaurantes de lujo. ¿Crónica de una muerte anunciada?

En: elmundo.es

Recomendación: David de Jorge E.

03·02·2009
16:15

¿Y también nos engañan con el aceite? ¡Esto es el colmo! »

Italia ya no podrá etiquetar como propio aceite español, tal y como hizo el pasado año aprovechando la ausencia de normativa

En: adn.es

Recomendación: Luis Pedraza

03·02·2009
15:38

¿También nos engañan con el vino? »

Tecnología suiza para garantizar que el vino que nos bebemos es realmente de la marca que hemos comprado

En: elmundo.es

Recomendación: gumersindolafuente

02·02·2009
12:14

infografia Cómo congelar alimentos »

Sencillos pasos para congelar y descongelar alimentos correctamente

En: consumer.es

Recomendación: mami

01·02·2009
21:02

El arte de la florifagia »

Interesante libro con las flores como protagonistas

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

01·02·2009
20:31

Rutas gastronómicas por Extremadura »

Rutas para que el viajero conozca los productos gastronómicos más emblemáticos de Extremadura

En: extremadura.com

Recomendación: mami

30·01·2009
18:25

video La hamburguesa de McDonald »

El proceso tecnológico de la fabricación y distribución de las hamburguesas

En: esebertus.com

Recomendación: mami

30·01·2009
13:59

video Los 5 cocineros vascos más importantes enseñan cómo trabajan y cómo viven »

Un aperitivo de cinco documentales exquisitos que se asoman los fogones de Arzak, Subijana, Aduriz, Berasategi y Aberlaitz

En: soitu.es

Recomendación: María José Llerena

30·01·2009
11:12

Obama come jamón »

¿Qué quiere decir que lo acabamos de legalizar en EE.UU? ¿que es tan bueno que es como las drogas?

En: elperiodico.com

30·01·2009
00:15

Una ciudad toscana veta los nuevos restaurantes de comida extranjera »

Lucca deniega licencias a restaurantes cuyo estilo no sea italiano

En: publico.es

Recomendación: german_sierra

29·01·2009
21:06

Cómo conservar alimentos »

El objetivo es convervar los alimentos sin que se vea afectada su calidad

En: consumer.es

Recomendación: mami

29·01·2009
14:39

video Otro triunfo escandinavo en el Bocuse d'Or »

Ganó un cocinero noruego; Ángel Palacios quedó en vigésimo lugar

En: rtve.es

Recomendación: Borja Echevarria

29·01·2009
12:50

Llega el placton comestible con sabor a mar »

Ha sido desarrollado en la Universidad de Cádiz

En: consumer.es

Recomendación: Ramón Peco

29·01·2009
08:45

La queja más divertida jamás publicada »

Un usuario de Virgin le envía al presidente de la compañía una carta sobre la comida que se sirve en sus aviones

En: elconfidencial.com

28·01·2009
13:03

en album Las comidas más repugnantes »

Si eres de los que odian las acelgas... espera a ver esto Traducir »

En: pics24h.com

Recomendación: Luis Pedraza Gómara

28·01·2009
12:16

en Escándalo en el Bocuse d'or »

¡Las gambas son congeladas! Traducir »

En: blogs.nytimes.com

Recomendación: pilarportero

28·01·2009
09:02

Los grandes chefs, víctimas de la debacle británica »

Alta cocina de saldo en Londres. Billete y menú de mediodía en L'Atelier, 70 €

En: vanitatis.com

27·01·2009
20:58

video Análisis de 8 flanes de huevo y de vainilla »

Un examen a cuatro marcas

En: consumer.es

Recomendación: mami

27·01·2009
20:44

Tortillas sin huevo »

Para vegetarianos o alergicos al huevo

En: consumer.es

Recomendación: mami

27·01·2009
20:21

¿Calorías? El kebab las tiene todas »

Un kebab tiene la sal recomendada para una persona por día y un 150% de las grasas saturadas diarias aconsejables

En: rtve.es

Recomendación: Arturo J. Paniagua

27·01·2009
19:52

en video Our daily bread »

Dícese de un docufilm que pasó sin mayor gloria por nuestros cines y que pone los huevos de corbata. La maquinaria industrial alimentaria puesta en marcha da más miedo que las pelis chungas de Stephen King Traducir »

En: ourdailybread.at

Recomendación: David de Jorge E.

27·01·2009
17:15

Los cocineros españoles que renunciaron a la estrella Michelin »

Las estrellas pintan guapas, pero mantenerlas es tarea de picapedrero, aunque quienes las lucen, las disfrutan de lo lindo

En: elmundo.es

Recomendación: David de Jorge E.

27·01·2009
12:48

Renace en Madrid el Mercado de San Miguel »

Es el último exponente de los mercados municipales madrileños nacidos en el siglo XIX

En: 7canibales.com

Recomendación: rinconga

27·01·2009
09:29

Calendario de frutas y verduras »

No te pierdas las frutas y verduras de temporada

En: ocu.org

Recomendación: rivero

25·01·2009
23:40

en Potato Power »

Un reloj de cocina muy especial Traducir »

En: cooking-gadgets.com

Recomendación: mami

25·01·2009
23:03

Repostería sana para bebés y niños »

Recetas para los peques de la casa

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

25·01·2009
22:46

en video Heston Blumenthal, un gran cocinero en la BBC »

Buenos vídeos de cocina inglesa Traducir »

En: bbc.co.uk

Recomendación: mami

25·01·2009
17:51

Un gallego da de comer a Obama »

José Valado es propietario de la empresa que eligió la Casa Blanca para las cenas de la toma de posesión

En: elpais.com

Recomendación: David de Jorge E.

24·01·2009
20:21

Un queso enooooorme, con blog y twitter »

El objetivo es promocionar el queso de Arzúa

En: elquesomasgrandedelmundo.com

Recomendación: Luis Pedraza Gómara

23·01·2009
21:32

Ahora las tapas se llaman 'small plates' y vienen de Nueva York »

Una trampa más de las tendencias basadas en la crisis y el afán de parecer sofisticado

En: expansion.com

Recomendación: circuitos

21·01·2009
16:49

en Obama tendrá que currarse la bodega de La Casa Blanca »

En la era Bush se ha servido un vino bastante mediocre Traducir »

En: slate.com

Recomendación: David de Jorge E.

21·01·2009
16:46

en Obama Foodorama »

Obama y las cosas del comer Traducir »

En: obamafoodorama.blogspot.com

Recomendación: David de Jorge E.

21·01·2009
00:57

El blog de Abraham García »

¡Cómo está el servicio! Grande mesié Terrail!

En: elmundo.es

Recomendación: David de Jorge E.

20·01·2009
12:42

Santi Santamaria »

El cocinero catalán tiene ya su blog pitando

En: santisantamaria.com

Recomendación: David de Jorge E.

20·01·2009
00:15

Museo del Pan »

Te permite conocer, aprender y disfrutar de la cultura del pan

En: gastronomiaycia.com

Recomendación: mami

19·01·2009
18:23

en Outstanding in the field »

Comidas en la naturaleza, vuela a los States y ¡encarga tu banquete! Traducir »

En: outstandinginthefield.com

Recomendación: David de Jorge E.

19·01·2009
18:22

en The Art of Jim Denevan »

Jim dibuja sobre la arena y cocina en los lugares más recónditos Traducir »

En: jimdenevan.com

Recomendación: David de Jorge E.

19·01·2009
17:43

en video Banksy's Village Petstore & Charcoal Grill »

Descacharrante colmado neoyorquino creado por el gran Banksy Traducir »

En: vimeo.com

Recomendación: David de Jorge E.

19·01·2009
12:13

¿Te quedas a cenar? »

Un blog imprescindible que crea adicción (quedas avisado)

En: iban.com.es

Recomendación: David de Jorge E.

18·01·2009
19:09

Los "bajos" de la "alta" cocina »

Descacharrante cómic

En: pistoynopisto.com

Recomendación: mami

18·01·2009
17:12

en Ostras, las amas o las odias »

Algunas ideas para acompañarlas cuando se toman crudas Traducir »

En: guardian.co.uk

Recomendación: Ramón Peco

17·01·2009
10:23

Nuevo proyecto de Jamie Oliver »

Franquicias para cocinar con sus recetas y productos

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

16·01·2009
13:34

en album Aprende a montar tus bentos divertidos a través de Flickr »

Platos para que los más pequeños -y también los grandes- se diviertan en la mesa Traducir »

En: flickr.com

Recomendación: edu_sanchez

FERIA DE ARTE CONTEMPORÁNEO
FERIA DE ARTE CONTEMPORÁNEO
ARCO también llega en crisis

Recomendación: SOFÍA RUIZ DE VELASCO

Pablo Mesegar

Como era de imaginar, no se va a zafar ARCO de la omnipresente crisis: menos galerías y menos invitados que el año pasado, en una edición en la que acude como país invitado la India. Prepárate para lo que llega:

EL PAPEL TAMBIÉN EXISTE
EL PAPEL TAMBIÉN EXISTE
La letra desenmascaró al espía »

Recomendación: JABALÍ BLANCO

El País ha encargado sus propias pruebas caligráficas para saber quién está detrás de los seguimientos a cargos del PP de Madrid. Los espías que siguieron a estas personas son empleados de Esperanza Aguirre.Sigue »

EL PERSONAJE
EL PERSONAJE
César Antonio Molina

Recomendación: SOITU.ES

Ministro, pero, sobre todo, poeta y ensayista. Vive un momento amargo con buena parte del mundo internauta por sus ataques frontales a las descargas de internet. De sus últimas comparecencias en público, extraemos cuatro pistas para sondearle.

Revisaremos estas recomendaciones una vez al mes. ¿Echas de menos alguna web? ¡Envíanosla!