Logroño.- La tapa "loncheado de pluma ibérica sobre borracho de Rioja y chips de yuca", del Bar Hispano de Nájera, ha ganado hoy el IX Concurso de Tapas de La Rioja, incluido en el programa divulgativo de la cultura del vino "El Rioja y los 5 sentidos".
El consejero de Agricultura, Íñigo Nagore, ha asistido hoy en Logroño a la entrega de premios del Concurso, en el que han participado 48 establecimientos de 16 municipios de la región. EFE/Archivo
El consejero de Agricultura, Íñigo Nagore, ha asistido hoy en Logroño a la entrega de premios del Concurso, en el que han participado 48 establecimientos de 16 municipios de la región.
El pincho ganador está elaborado con pluma de cerdo ibérica, bizcocho de jamón, reducción de vino de Rioja y yuca.
El segundo premio ha recaído en el pincho "timbal gratinado Campomar con dulce casero de melocotón", del bar Lizarrán de Logroño; y el tercero, en el de "lomo de buey asado con mahonesa de foie y jalea de vino", del café Bonsai de Villamediana.
Las menciones especiales de la Academia Riojana de Gastronomía han sido para "tritium", de La Taberna de Manu de Logroño (mejor presentada); "delicias de nuestra tierra", del Zabala Bar de Anguiano (más riojana); y "descorche", del café Hollywood de Santo Domingo de la Calzada (más innovadora).
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