Madrid.- La periodista Isabel Gemio, que admite ser una "pésima" cocinera, se ha convertido en pinche para un libro de recetas de Koké Tejera editado por Planeta y cuya venta se destinará a la Fundación Isabel Gemio para la Investigación de Distrofias Musculares y otras Enfermedades Raras.
La periodista Isabel Gemio, que admite ser una "pésima" cocinera, se ha convertido en pinche para un libro de recetas de Koké Tejera editado por Planeta y cuya venta se destinará a la Fundación Isabel Gemio para la Investigación de Distrofias Musculares y otras Enfermedades Raras.
Las dos protagonistas del libro se conocen desde 1992, cuando la periodista entró en Antena 3, televisión para la que trabaja Koké Tejera como directora de relaciones públicas, y desde ese momento cultivan una gran amistad, aderezada por la buena cocina de esta última.
"Yo soy una pésima cocinera, mis platos son una aventura y mis hijos me lo recuerdan continuamente", afirma Isabel Gemio, para quien su amiga Koké es toda una maga de la cocina, pues con muy poco tiempo y de forma muy sencilla prepara platos exquisitos de una estupenda presencia.
La idea de este libro surgió porque Koké estaba recopilando todas sus recetas -las familiares, las de los amigos y las aprendidas en sus viajes- y la Fundación, que se creó en septiembre pasado, necesita fondos para seguir apoyando la investigación biomédica.
En el libro, "365 recetas de cocina para cada día", se ofrecen platos sencillos y caseros pero con aire actual, pues en su índice tanto se pueden encontrar los guisos más tradicionales españoles como el cocido, como otros platos de aire latino como el perico o más internacional como el brownie.
Isabel Gemio afirma estar maravillada con la facilidad con que su amiga puede describir un plato, pues en tan sólo diez líneas explica cómo hacer una mousse de merluza en el microondas y, "puedo asegurar que sale".
De hecho, la periodista dice que cuando no le da por improvisar con lo que tiene, o hacer una crema o unas migas extremeñas -los platos que mejor le salen-, sigue alguna receta y "siempre sale algo apañado".
Con respecto a la cocina de vanguardia, Isabel Gemio asegura que es completamente compatible con la tradicional y que, de hecho, sólo una vez o dos cada cierto tiempo se acerca a este tipo de cocina para "experimentar sensaciones".
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