Una receta que os ofrece El Chirla para que la hagáis en un balde. La cuelgo acá en Glotonia pues los verracos no me dieron claves de acceso a Recetania. No se fían, no me extraña nada. Cuidan su casa.
Y hacen bien, ¡qué demonios!
Pero vosotros a lo vuestro, con boli y papel, o servilletas, o lo que caiga, apuntad que ahí va: el más auténtico de los ponches, el de Balde, claro.
EL PONCHE DEL BALDE
Receta de Juanín -sobrino de Juani y Paco El Renca-. Os la redacto tal cual me la ha escrito en un cacho de papel.
1 kilo de asucar
1 botella de cuantró
Media botella de ron
Media botella de Benedictine
4 naranjas en cachos
4 limones en cachos
4 pomelos en cachos
1 melón en dados, comprado a un payo (importante, nano)
1 sandía del carreful (ensaliendo a Boadilla hay uno aderechas)
3 malacatones en cachos –en alníbar-
2 limones en cachos
Lavar bien el balde de tender la ropa, pero bien bien y metemos todo dentro aremojos. Como no cabe en la nevera yo lo dejo en la cochera debajo la rejilla, que entra fresco. También vale tenerlo un ratos en el arcón congeladó. Cuando llega la peña con ganas de griparla, se añade al balde, bien frío -esto sí cabe en el fríser-,
5 botellas de vino blanco guapo (si no hay guita, de tetrabrí)
6 botellas de caba (si no hay guita, del Gaitero o Dubois)
Cubos de hielo a cascoporro
Damos unas vueltas, probamos el tema y empieza el fiestón. Suele pasar que acabamos super endrogaos y jiñas y pa las seis o siete de la mañana, nos morimos de jai* y terminamos comiendo los limones, los pomelos y las naranjas a tariscos, y las tortillas secas y las esquinas de las pizas recalentadas en el nicroondas.
Los más espabilaos nos piramos a la gasolinera y nos pillamos unos redbul y unas palmerazas de chocolate o compramos unas latas y con pan nos hacemos unos bocatas que retumban. Yastá.
*jai: hambre –traducción de El Chirla-. El resto se entiende, creo.
¿Qué brebaje guarruno preparáis en verano? Los verracos insisten en que busque participación ciudadana en el blog, así que necesito tu colaboración, larga acá la receta de ese cubo marrano que preparas con los colegas para ir a los toros, a la pisci, al camping o a un festipunk.
El que más mole, premio.
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David de Jorge y Hasier Etxeberria, autores del libro "Porca Memoria" (Ed. RBA), publican y guardan aquí sus inspiraciones gastroliterarias. O algo así.
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