¿Os acordáis de Caca rica est? En aquella ocasión os preguntábamos por "íntimas perversiones gastronómicas" y el resultado fue sorprendente. Respondisteis como jabatos y jabalinas. Hoy venimos con otra cuestión, y necesitamos vuestra colaboración.
Queremos recopilar esos platos que sólo has visto preparar en tu casa. Tu madre, tu abuela o tu tío soltero Luis, el de Antequera, es a quienes se lo has visto preparar, pero sólo lo has conocido en la mesa de tu casa. Ni en la de los vecinos, ni en las demás de tu pueblo o ciudad, ni en otro lugar. Has de jurarlo.
Seguro que lo que nos parece muy particular, resulta finalmente compartido. Esas albóndigas de yo qué sé qué, esa caldereta extraña de pescado, ese arroz especial, o ese guiso o postre único, seguro que los conoce alguien más.
Hazlo del siguiente modo: Pon en una línea el título del plato, debajo los ingredientes necesarios y, finalmente, la elaboración de la receta. Si nos mandas, además, una foto del plato, te daremos un beso en la boca.
Y por dar el primer paso, ponemos aquí un plato que sólo se hace en casa de uno de los glotonios, y un caldo repararador que enseñó al segundo de los glotonios su difunta abuela Felisa, la misma que comía de postre un preparado muy antiguo: naranja fileteada transversalmente, con aceite de oliva y azúcar espolvoreado. Creemos que se hace también en otras casas, pero no se lo hemos visto a nadie.
Seguro que las elaboraciones de nuestras casas que aquí os contamos, no son del todo particulares, pero así nos lo parecen. A lo mejor en tu caso, también hay algo de esto. Haz memoria y dínoslo, plis.
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David de Jorge y Hasier Etxeberria, autores del libro "Porca Memoria" (Ed. RBA), publican y guardan aquí sus inspiraciones gastroliterarias. O algo así.
Mi madre no sé de dónde sacó la idea de hacer tortilla de macarrones!! +
Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.
Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...
Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.
A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.
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