Madrid.- El cocinero Sergi Arola ha recibido esta tarde en Madrid el Premio Picota del Jerte, en su primera edición, por la utilización que ha hecho de este fruto extremeño en el menú degustación de su nuevo restaurante "Sergi Arola-Gastro".
El cocinero Sergi Arola (en la imagen) ha recibido esta tarde en Madrid el Premio Picota del Jerte por la utilización que ha hecho de este fruto extremeño en el menú degustación de su nuevo restaurante "Sergi Arola-Gastro".
Sara Font, su pareja y actual maestresala de su recoleto restaurante gastronómico, ha sido la encargada de recoger este premio, debido a que Arola se encuentra fuera de España.
Según indica a Efe la directora técnica del Consejo Regulador de las Cerezas del Jerte, Pilar Díaz Flores, el premio ha sido para Arola por el tipo de cocina que hace y por su apuesta por esta fruta como postre.
Arola ha propuesto no sólo creaciones con la cereza, sino también como fruta en fresco para sus clientes, en una apuesta por los productos naturales, según detalla el Consejo Regulador.
Con este premio que se entregará anualmente, el Consejo quiere premiar la labor de difusión que hacen personas y entidades que abogan por fruta fresca en dieta sana y equilibrada.
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