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Coliflor cocida con ajada y bacalao

Archivado en:
Bacalao, Coliflor
Actualizado 19-05-2008 18:25 CET
  • 1 coliflor hermosa
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 1 puñado grande de bacalao desalado desmigado en pedazos medianos
  • 1 pizca de harina
  • Aceite de oliva o girasol para freír
  • Sal

Poner en una cazuela agua a hervir y un poco de sal. Limpiar la coliflor, eliminando sus hojas verdes. Retiramos su base, de forma que podamos soltar sus ramilletes.

Es importante que no tiremos el tronco leñoso del que parten los ramilletes, pues una vez pelado y partido en tres o cuatro trozos gruesos, lo pondremos a cocer con el resto de la coliflor. Es lo más rico.

La limpiamos bien en agua fría, la escurrimos y cuando rompa el hervor, echamos la coliflor, dejándola cocer durante 10/15 minutos, a descubierto. Si la cubrimos quedará amarilla. Comprobar que está tierna atravesando con la punta de un cuchillo el trozo más gordo.

Enharinamos ligeramente los pedazos de bacalao y los freímos en aceite muy caliente, que queden bien dorados. Los escurrimos.

En una sartén pequeña bailar los dientes de ajo con el aceite. Retirarla del fuego y añadir el pimentón, dando unas vueltas para que se mezcle bien con el refrito. Volcamos esta ajada sobre la coliflor recién cocida y escurrida y los pedazos de bacalao fritos. Servir.

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