La Asociación Nacional de Mayoristas de Pescados de Mercas ANMAPE, y la Confederación Española de Pesca, CEPESCA, han presentado, y por primera vez de forma conjunta, la Campaña de Promoción de Consumo de Pescado y Marisco 2009, que, bajo el lema Disfruta comiendo pescado y con un presupuesto de 266.500 euros, se desarrollará con la colaboración con el Fondo de Regulación y Organización del mercado de productos de la pesca y cultivos marinos, FROM, y la UE, a través del Fondo Europeo de la Pesca.
Vídeo de la Campaña de Promoción de Consumo de Pescado y Marisco 2009
Los cocineros encargados de coordinar el jurado que elegirá las mejores recetas de pescado azul, pescado blanco y marisco presentadas al concurso, Mario Sandoval, Adolfo y Koldo Royo, han destacado la importante cultura marinera que impregna la gastronomía española y han animado a todos los aficionados a la cocina a participar con platos imaginativos que potencien las virtudes y cualidades de los pescados que llegan a nuestros puertos y los hagas atractivos e irresistibles a todos los paladares.
La campaña incluye un amplio programa de acciones de promoción en mercados de diferentes ciudades españolas, Madrid, Valencia, Granada y Barcelona, así como la II edición del concurso de cocina Anzuelo de Oro (www.anzuelodeoro.com) en la que participarán todas las recetas que se presenten antes del próximo 8 de octubre y entre las que se elegirán la mejor receta de pescado de origen nacional como base principal del plato, en las especialidades de marisco, pescado blanco y pescado azul.
La final se celebrará el próximo 21 de octubre en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid, donde los 9 seleccionados, tres de cada categoría, elaborarán sus recetas in situ para que sean evaluadas por un jurado experto.
El concurso es abierto, para cocineros profesionales, amateurs e incluso para aficionados. Ya se han empezado a recibir recetas, que se pueden ver en la página de Anzuelo de Oro.
Fuente y más información en www.anzuelodeoro.com
Leer el artículo completo sobre este Concurso Nacional de Cocina
Más información:
Acerca de este Concurso Nacional de Cocina
Otras noticias gastronómicas y de eventos de gastronomía
Información sobre el sector de la Hostelería española
Palabras clave:
Horeca Digital, Hostelería, Restaurantes, Cocina tradicional e internacional, Cocina de autor, Profesionales de la cocina, Menaje profesional de cocina, Recetas de cócteles y bebidas, Gastronomía, Recetas de comida, Trucos de cocina, Cine y Gastronomía, Vino y enología.
Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »
En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.
Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.
Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...
Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.
A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.
Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.