Ubicado en una callecita del barrio del Actur de Zaragoza, se esconde el rincón gastronómico de Oscar Samaniego, en el que practica sus notables artes culinarias, en especial en la complicada y delicada materia de los arroces, sobre la que navega con suficiencia.
Vídeo de los platos que podrás degustar en este restaurante recomendado de Zaragoza
Abrimos la comida con unas anchoitas en salmuera muy justitas de sabor, pero limpias, sin alardes. Seguimos con varios primeros, unas virutas de foie en pirámide regadas con sirope de frambuesa y aceto balsámico, en su punto de frío, como pega, las tostadas servidas para degustarlas demasiado gruesas y con demasiado sabor a pan, arrebatan protagonismo a un foie exquisito. Pasamos al segundo entrante, unos chipirones a la plancha, en salsa de ali-oli rojo, rellenos de langostino. Muy bien presentados, en su punto de plancha, frescos; con una pequeña pega, los langostinos deberían haber estado completamente pelados, nos encontramos con alguna zona de piel, incluso alguna cola.
Pasamos a la estrella de la comida: El Arroz a banda Bien Hecho, como reza la carta. Para nuestro asombro, nos presentan la paellera pequeña, con el arroz en solitario, como acostumbramos a ver, pero nos parece poca ración, enseguida aparece Oscar con una cazuela alta, llena de una suculenta caldereta de cigalas, langostinos, gambas, rape, etc... exquisita, y nos sirve el arroz a banda mezclado con la caldereta en plato hondo, transformandose este en un mas que buen arroz a banda caldoso. El arroz, en su punto, de sabor, exquisito, y con ración mas que suficiente.
Para terminar unos postres bien presentados, pero no preparados, son postres de preparación repostera (pastel ruso, trenza, pasteleros, helados...), la combinación está correcta, pero sin preparación.
En definitiva, tomamos lo que veniamos a tomar, sus arroces, y una vez más, salimos contentos con el resultado. En cuanto a la bodega, un capitulo a parte, dispone de caldos habituales, pero también de una selección de joyas en todas las categorías: tintos, rosados, blancos, cavas, champagnes e incluso aguas, que te dejan siempre probar algo nuevo cada vez que lo visitas.
Este restaurante recomendado de Zaragoza está situado en la calle Calle Julio Garcia Condoy 15, 50018, teléfono 976 736 030, dispone de página web www.lacasuchaarroceria.com
El precio de un menú medio en este restaurante de Zaragoza está en el rango de los 30-40 euros y la calificación obtenida en la Guía Horeca MKT es de 2.99 puntos.
Palabras clave:
Horeca Digital, Hostelería, Restaurantes, Cocina tradicional e internacional, Cocina de autor, Profesionales de la cocina, Menaje profesional de cocina, Recetas de cócteles y bebidas, Gastronomía, Recetas de comida, Trucos de cocina, Cine y Gastronomía, Vino y enología.
Más información:
Sobre este restaurante - arrocería de Zaragoza
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