Aprende a elaborar esta sabrosa receta de cocina y realiza tus propios postres.
Hoy os voy a hablar de uno de los postre más famosos de la cocina estadounidense. Como si de Hollywood se tratase la cocina américana va desde la famosa hamburguesa al musical brownie, pasando por los donuts o el hit parade apple pie, el tentador pastel de carne y como no (el top 1 de Jimena), Banana nut bread o pan de plátano. Vamos a quedarnos con este último que también es mi preferido.
Este es uno de los bizcochos más famosos de Estados Unidos y que he conocido gracias al Starbucks. Lo malo, sus 2,20 euros por una porción escasa Así que me decidí a hacerlo en casa, 3 veces hasta que me gustó el resultado. Esta es la prueba que más se le parece. La receta es sencilla y los ingredientes económicos. El resultado, simplemente espectacular. ¡Que tiemble el Starbucks!
Ingredientes:
225 g de harina.
225 g de azúcar.
225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
4 plátanos de Canarias maduros.
4 huevos.
½ cucharada de bicarbonato sódico.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharadita de levadura en polvo.
½ cucharadita de sal.
75 g de nueces picadas.
½ vaso de leche entera.
Preparación:
Engrasamos una molde de bizcocho, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Introducimos en un bol los plátanos (que estén maduros), el azúcar y la leche. Batimos hasta que quede un puré ligero. Tamizamos la harina y la levadura en polvo, añadimos el bicarbonato y la sal en el cuenco. Mezclamos con el puré de plátano e incorporamos los huevos uno a uno.
Combinamos la mantequilla y la vainilla hasta que esté cremosa. Lo añadimos a la anterior mezcla.
Vertemos la mezcla en la bandeja e introducimos las nueces.
Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 190º grados entre 30 y 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco
).
Dejamos enfriar, desmoldamos y a probarlo!
La leche no iba en la receta original pero le da al bizcocho un toque más cremoso. Podéis quitarlo de la receta si lo deseáis, sale bastante parecido.
Y como siempre os digo compañeiros/as de la cocina: Que tú hobby sea la cocina y tus recetas de rechupete.
Autor: Alfonso
Fuente: recetas de rechupete.
Palabras clave:
Horeca Digital, Hostelería, Restaurantes, Cocina tradicional e internacional, Cocina de autor, Profesionales de la cocina, Menaje profesional de cocina, Recetas de cócteles y bebidas, Gastronomía, Recetas de comida, Trucos de cocina, Cine y Gastronomía,
Vino y enología.
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