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LO BUENO, SI ES BREVE…

Archivado en:
turismo, andalucia, cultura
Actualizado 09-05-2009 11:33 CET

Es la esencia de la tapa. Lo bueno, si es breve… dos veces bueno. Raciones pequeñas que se pierden en tu estómago sin la posibilidad de arrepentirte ni de empacharte. A dosis reducidas, poco a poco. Las verdaderas joyas de Sevilla, a la sombra de los verdaderos atractivos tutísticos.

El Rinconcillo data de 1670. Casi nada.

 

 El tapeo es un arte a pie de barra, donde la vetusta madera sirve para anotar la cuenta de lo que vas consumiendo, donde es fácil encontrarse ante un póster taurino (que en otro enclave te horrorizaría), con una tasca con más de 3 siglos de historia, con tabernas tapizadas al extremo con fotos de la Virgen de la Macarena, con unos rubios y tostados guiris que intentan pasar desapercibidos como un sevillano más.

Sevilla es mucho más que su Catedral,- con Giralda incluida-, sus Reales Alcázares, su Casa de Pilatos, su calle Betis en pleno barrio de Triana frente a la Torre del Oro, la plaza de toros de la Maestranza, su judería, su Archivo de Indias, su tablao de flamenco Los Gallos…Todo visita inexcusable. Pero la Sevilla gastronómica, sin necesidad de buscar las estrellas Michelin, es la que más me ha cautivado.

DE TAPAS…POR SEVILLA

-Cervecería la Giralda. C./ Mateos Gago, 1. Sevilla. Tel. 954 228 250. A pesar de lo que puedas intuir por estar frente a frente con la Giralda entra. Los precios no son abusivos y todas las tapas están de vicio. No te puedes perder las papas Don Miguel con all-i-oli i salmón, sus tortillas en salsa y las berengenas tapadas. Cada tapa ronda los 3-4 euros. O sea que por 15 euros puedes comer bien.  

-Bodega Santa Cruz.
Calle de Rodrigo Caro, 1. Sevilla. Esta es una de las bodegas más auténticas del barrio de Santa Cruz, haciendo esquina con la conocida calle Mateos Gago. Siguen escribiendo con tiza la cuenta en la barra. Siempre lleno y es imposible sentarse, pero ¿a quién le importa? La simpatía de los camareros también acompaña. Las tapas rondan los 1'80-2 euros, y las cervezas un euro. La lista de tapas es inacabable. Cenar puede costarte alrededor de 10 euros por cabeza.

-Bar las Teresas. C./ Santa Teresa, 2. Sevilla. Tel. 954 213 069. Fundada en 1870, esta taberna está ubicada en las intrincadas calles de la judería, también conocida como barrio de Santa Cruz. Su año de fundación no defrauda. Se respira lo añejo en su decoración. Escenario costumbrista donde el buen jamón no puede faltar.

-El 3 de oro. Santa María la Blanca, 34. (Puerta de la Carne) Sevilla.  Tel. 954 422 759. Bar reformado con una amplísima carta para comer de tapas o de cuchara. Buena referencia donde las haya en la ciudad de Sevilla.

-Taberna Coloniales. C./ Jimios, 38. Sevilla. Situada muy cerca de la avenida de la Constitución, esta taberna ofrece una de las mejores tortillas de camarones de la ciudad, unas excelentes tapas de huevos de codorniz y chorizo, y exquisita de solomillo al ajillo. Comer cuesta alrededor de 10€.

-El Rinconcillo. C./ Gerona, 40. Sevilla. Tel. 954 223 183. Que fue fundada en 1670 lo dice todo. La decoración es digna de ser fotografiada, así como sus cerámicas donde indican el precio de un chato de la época a 40 céntimos (de peseta) o que estaba prohibido el cante. Las tapas no defraudan y el entorno inmejorable. Visita obligada en Sevilla.

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