Dicen que es un exito, que las capturas son grandes
.... como son grandes, en el mar quedarán menos peces, en pocos día y suma y sigue. Supongo que no es una campaña para captura como pez preciado. Cuando era niño el verdel era un pescado, harinoso, de sabor fuerte y que se utilizaba para fabricar harina de pescado, con lo cual paar cerca de una empresa de este artículo te aumentaba la aversión hacia dicho pescado.
Con los años y viviendo en Galicia done el pescado siempre abunda, tal vez por su gran dedicación a la industria pesquera, el verdel se conoe por "Xarda" caballa y otras denominaciones según su lugar de captura o punto de venta. Fileteado y a la plancha con ajillo y siendo fresco está rico. Rico Rico, como dice Arguiñano. Pero del rico, rico a la esquilmación hay diferentes grados y una escala que no sedebería permitir. Eso de no haber peces en la mar... Bien están las piscifactorías embelleciendo el paisaje y degradando el litoral.
Si prohibes, los mariñeiros se envalentonan y se incomodan y si se les enseña a conocer el medio y su proteción? A los armadores, a ellos no les enseña nadie, pues su meta no es saber, sino ganar.
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