Secciones bajar

Jimmie Johnson gana en Fontana y es el nuevo líder; Montoya terminó de tercero

EFE
Actualizado 12-10-2009 02:43 CET

Fontana (California.-  Fontana (California, EEUU), 11 oct (EFE).- El estadounidense Jimmie Johnson mantuvo hoy su gran rendimiento y ganó la prueba de la Series Sprint Cup de Nascar, disputada en el circuito de Fontana, con lo cual ascendió al primer lugar en la clasificación de pilotos, en la que el colombiano Juan Pablo Montoya es tercero.

El experimentado Jeff Gordon intentó superar sobre el final de la competencia a Johnson, que ganó su quinta carrera de la temporada, pero se tuvo que conformar con el segundo lugar, seguido por Montoya que, a pesar de su regularidad, todavía no ha podido conseguir la victoria este año.

Johnson, una vez más, demostró toda su clase y reivindicó con hechos los motivos por los cuales los expertos los catalogan como el principal favorito para conseguir el que sería su cuarto título consecutivo en la máxima categoría de la Nascar.

El piloto estadounidense, que lideró 126 de las 250 vueltas pactadas para la carrera, al final se llevó 195 puntos que le permitieron ubicarse al frente de la clasificación de pilotos, superando al veterano Mark Martin, que comenzó la prueba de líder pero al finalizar cuarto hoy bajo al segundo lugar en la general.

Johnson, que logró el segundo triunfo en las cuatro pruebas del 'Chase' (corte) que se han disputado, tiene ahora 5.728 puntos por 5.716 de Martin, que logró hoy sumó 165 unidades.

El tricampeón de la Nascar superó con facilidad en las últimas vueltas a Gordon cuando la carrera se reanudó tras una interrupción de 22 minutos que se presentó tras un fuerte accidente a falta de siete giros para el final de la competencia.

Johnson también confirmó que el circuito de Fontana le cae como anillo al dedo, pues allí ha conseguido cuatro victorias.

"Siempre es increíble conseguir el triunfo, pero lograrlo en este circuito y enfrente de estos aficionados es muy especial. Ahora hay que mantener el mismo ritmo y espíritu de lucha porque queda muchas carreras por delante", manifestó Johnson. .

La carrera también fue productiva para el colombiano Montoya, el único piloto que en las cuatro carreras disputadas del 'Chase' que ha concluido entre los cinco primeros.

"Es una lástima. No pudimos mantener el ritmo al final y, especialmente, tras los accidentes que se dieron en las últimas vueltas pues temíamos posibilidades reales para ganar", comentó Montoya.

De nuevo, el colombiano, que partió en la cuarta posición, se convirtió en el gran animador de la carrera y mantuvo intactas todas sus aspiraciones de luchar por el título de campeón, pues logró descontar puntos con relación a Martin, al que redujo cinco puntos en la clasificación general después de haber conseguido 170.

Montoya, que hoy lideró 79 vueltas, se mantiene en el tercer lugar en la clasificación, con 5.670 puntos, y está a 34 puntos de diferencia de Martin y a 58 de Johnson.

"No hemos perdido terreno en la clasificación, pero tenemos que dar el gran golpe con un triunfo, que espero pueda llegar pronto, aunque no hay ningún tipo de presión. El equipo volvió a realizar un gran trabajo, destacó Montoya.

El quinto puesto de la carrera fue para Tony Stewart, mientras que Carl Edwards ocupó el sexto. Le siguieron David Ragan (7), Kurt Busch (8), Clint Bowyer (9) y Kevin Harvick (10).

El estadounidense Denny Hamlin, que había logrado la pole, no pudo concluir la carrera al sufrir una accidente que le forzó a abandonar la competencia.

"Ha sido mi culpa y por eso pido perdón a todo el equipo y los mecánicos que habían hecho un gran trabajo", declaró Hamlin.

La quinta carrera del Chase se disputará en el Lowe's Motor Speedway, de Charlotte, el próximo domingo, para celebrar el 50 aniversario del histórico óvalo.