Secciones bajar

2-0. La Real Sociedad confirma su buen nivel y ya es líder

Actualizado 11-10-2009 19:15 CET

San Sebastián.-  La Real Sociedad se ha instalado en lo más alto de la clasificación tras vencer con mucho fútbol y exhibir una gran pegada ante un Salamanca que encaja su primera derrota fuera de Helmántico.

El partido ha estado muy vivo en su primera mitad, con dominio total por parte guipuzcoana y dos jugadores de referencia, el joven Griezmann y el omnipresente David Zurutuza.

La primera ocasión de gol, sin embargo, ha sido para el conjunto que entrena Juan Carlos Oliva, ya que a los diez minutos de juego una falta de Labaka al veloz Akinsola ha permitido un lanzamiento claro de falta que Quique Martín ha desaprovechado desde una posición muy propicia.

Los donostiarras han respondido instantes después con un excelente servicio de Griezmann a Zurutuza que el media punta no ha materializado gracias a una buena intervención del portero Biel Ribas.

En el minuto 22 el árbitro ha anulado un gol por una falta de Aranburu previa al remate de Zurutuza, que había alojado el balón en la portería de Ribas. Seguidamente el cancerbero del Salamanca ha desbaratado un mano a mano con Agirretxe.

Ha empezado fuerte el conjunto charro tras el descanso y en el primer minuto ha marcado un gol en apariencia legal, anulado por el colegiado a propuesta del linier.

El primer tanto válido ha llegado, por contra, del lado local en una jugada de picardía de Xabi Prieto, para sacar con celeridad una falta que ha culminado Griezmann, el joven francés por el que empiezan a suspirar los grandes de Europa.

No ha tenido que esperar mucho el conjunto blanquiazul para dejar resuelto su gran partido realizado, porque en el minuto 57 el central Ansotegi ha aprovechado un error en la marca visitante para establecer el 2-0 definitivo.

2.- Real Sociedad: Riesgo; Dani Estrada, Ansotegi, Labaka, Mikel González; Rivas, Aranburu, Xabi Prieto, Griezmann (Bergara, min. 81), Zurutuza (Nsue, min. 73); Agirretxe (Carlos Bueno, min. 60).

0.- U.D. Salamanca: Biel Ribas; Lombán, Gañán, Alvaro (Laionel, min. 46), Rossato; Salva Sevilla, Hugo Leal, Goikoetxea, Akinsola, Quique Martín; Azkorra (Despotovic, min. 63)

Arbitro: Teixeiran Vitienes (Cantabria). Expulsión a Despotovic en el minuto 90 por roja directa tras empujar al árbitro. Amonestaciones a Labaka, Diego Rivas, Mikel González y Alvaro.

Goles: 1-0, min. 53: Griezmann. 2-0, min. 57: Ansotegi.

Incidencias: 18.883 aficionados en el estadio de Anoeta, con una amplia representación de seguidores del Salamanca.

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.