Secciones bajar

Manchón gana la Sail for Gold Regatta y la Copa del Mundo de RS:X

Actualizado 19-09-2009 19:57 CET

Redacción deportes.-  La regatista sevillana Blanca Manchón ganó hoy la Sail for Gold Regatta y la Copa del Mundo en la clase RS:X F.

Por su parte, los grancanarios Onán Barreiros y Aarón Sarmiento se han llevado la medalla de bronce en la cita inglesa y el oro en el circuito internacional, en la clase 470 M.

La tercera victoria en la Copa del Mundo para el equipo preolímpico español la han conseguido los hermanos asturianos Federico y Arturo Alonso, en 49er, en tanto que la canaria Tara Pacheco y la cántabra Berta Betanzos han sido terceras de 470 F, informó la Real Federación Española de vela.

La falta de viento, hoy, en Weymouth, al sur de Inglaterra, impidió la disputa de la final de cuatro clases, entre ellas la de RS:X F, por lo que Blanca Manchón se colgó la medalla de oro sin tener que salir al agua hoy.

Las Medal Races de 470 M, 470 F y 49er sí se han completado.

En 470 M, Onán Barreiros y Aarón Sarmiento firmaron un tercero en la Medal Race, lo que les permitió desbancar del podio a los australianos Mathew Belcher y Malcolm Page para subir al tercer cajón, acompañando a los británicos Nic Asher and Elliot Willis, que se llevaron el oro, y a sus compatriotas Luke Patience and Stuart Bithell. Este tercer puesto les permitió a los españoles la victoria en la Copa del Mundo 2008-2009, gracias a su gran regularidad.

El tercer oro español en la Copa del Mundo fue el de Federico y Arturo Alonso, en la clase 49er. La Medal Race de la Sail for Gold la ganaron los también españoles Iker Martínez y Xabi Fernández, pero sus rivales directos no fallaron, con lo que los bimedallistas olímpicos se mantuvieron en la sexta plaza de la general.

Los hermanos asturianos, por su parte, finalizaron octavos en la Sail for Gold, un puesto que les aseguró la victoria en la Copa del Mundo.

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.