Secciones bajar

7-0.Toluca impone su ley al Marathon y mantiene paso invicto en la Concacaf

Actualizado 18-09-2009 04:48 CET

México.-  El Toluca mexicano hoy hizo polvo el invicto del Marathón hondureño al vapulearlo por 7-0 en partido de la tercera jornada de la Liga de Campeones de la Concacaf que lo consolida con puntuación ideal a la cabeza del Grupo B.

El mexicano Isaac Brizuela abrió a los 13 minutos lo que fue una auténtica paliza del Toluca en el estadio Nemesio Diez a un rival que perdía su primer encuentro en el torneo.

Dobletes de Diego de la Torre (ms.14 y 67) y de Raúl Nava (ms.46 y 91) más los goles de Carlos Esquivel (m.89) y del colombiano Vladimir Marín (m.82) completaron la presentación del conjunto mexicano. Ya son trece goles los marcados por los pupilos de José Manuel de la Torre.

El Toluca quedó con nueve puntos y ahora ve por el retrovisor al Marathón (seis), el DC United estadounidense (tres) y el Jabloteh trinitense (cero).

Fue arranque explosivo el del Toluca, que se echó encima del rival, no le dejó tocar la pelota y se apoderó del juego durante los primeros 20 minutos con los mexicanos Issac Brizuela y Diego de la Torre como los ejecutores.

Brizuela se quitó a un defensa y con un tiro a primer poste abrió el marcador al minuto 13. Luego, 51 segundos después, Diego de la Torre empujó con la cabeza un centro que el colombiano Marín sirvió desde el carril derecho.

El Marathón ofreció sus mejores argumentos después de encajar dos goles y llegó a preocupar al Toluca, pero la expulsión de Palacios a los 37 minutos fue decisiva para el desarrollo y el resultado del encuentro.

El equipo hondureño se aplicó en su defensa después de perder a Palacios y su portero Obelar tuvo buenas intervenciones para evitar la caída de su meta ante un Toluca que le atacó por todas las vías posibles.

Tras el descanso, el Toluca aprovechó una falla defensiva para ampliar la ventaja cuando el defensa Martínez intento tocar con el pecho a su portero, pero no se dio cuenta de que Raúl Nava estaba sin marca y el mexicano la mandó a la red al 47.

De la Torre puso el 4-0 al minuto 67 en otra falla defensiva de los hondureños, que dejaron botar la pelota al gusto del mexicano que cruzó un disparo ante el cual el portero Obelar no pudo hacer nada.

El dominio del Toluca fue abrumador al final por el cansancio del rival y aprovecharon para anotar el colombiano Marín con un tiro raso colocado, Calderón y Nava, ante la mala marcación rival.

Toluca recibirá el 23 de septiembre al San Juan Jabloteh de Trinidad y Tobago y el Marathon de Honduras se enfrentará de visita al DC United de Estados Unidos.

- Ficha técnica:

7. Toluca: Alfredo Talavera; José Manuel Cruzalta (m.46, Velasco), Diego Novarotti, Edgar Dueñas, José Antonio Olvera; Antonio Ríos, Vladimir Marín, Isaac Brizuela (m.69, Zinha), Diego de la Torre; Néstor Calderón (m.54, Esquivel) y Raúl Nava. Entrenador: José Manuel de la Torre.

0. Marathón: Juan Manuel Obelar; Pastor Martínez, Roberto Beata, Erick Norales, Juan Carlos García; Wilmer Fuentes, Mariano Acevedo, René Berríos (m.69, Castillo), Walter Martínez; Jerry Palacios y Mitchel Brown (m.65, Ramírez). Entrenador: Gregorio Keosseian.

Goles: 1-0, m.13: Issac Brizuela. 2-0, m.14: Diego de la Torre. 3-0, m.46: Raúl Nava. 4-0, m.67: Diego de la Torre. 5-0, m.82: Vladimir Marín. 6-0, m.89: Carlos Esquivel. 7-0, m.91: Raúl Nava.

Arbitro: El guatemalteco Carlos Batres expulsó por doble amonestación a Palacios (m.37), y mostró cartulinas amarillas a Cruzalta y Calderón, del Toluca; así como a Palacios, García y Berríos, del Marathon.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo B de la Liga de Campeones disputado en el estadio Nemesio Diez, del Toluca.

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.