Badajoz.- Los asistentes al III Festival de Gastronomía y Música "Gastromúsica" de Villafranca de los Barros, que se celebrará el próximo día 4 de septiembre, podrán degustar 42 platos diferentes elaborados por 13 restaurantes extremeños y un portugués, ha informado hoy la edil de Relaciones Institucionales, Francisca Matamoros.
El escenario que acogerá el desarrollo del evento gastronómico y musical será el ruedo del auditorio Plaza de Toros a las 22:00 horas.
El precio de la entrada por persona es de 25 euros y da derecho a poder degustar los 42 platos diferentes,así como una selección de pastelería y distintos vinos.
Matamoros ha definido "Gastromúsica" como "un Festival en el que la música apoya la degustación de gastronomía" durante el desarrollo de la cena la misma la amenizará el cuarteto de viento "Aulos" y al finalizar la cena habrá baile amenizado por un orquesta .
Los restaurantes participantes en esta tercera edición son los extremeños Abadía, de Cuacos de Yuste; la Asociación Extremeña de Cortadores de jamón; Catering "Vía de la Plata", de Trujillanos; Catering "Come y Calla" , de Badajoz; Catering "La Gran Familia" , de Villafranca; Chakra, de Almedralejo; la Escuela de Hostelería, de los Santos de Maimona; Eustaquio Blanco, de Cáceres; y Figón, de Villafranca.
Además, participan la Hospedería "Mirador de Llerena"; el restaurante "La Trattoria", de Ribera del Fresno; el restaurante "Maxi", de Villafranca ; el restaurante escuela "Antonio Granero", de Villafranca; y el Centro Gastronómico de Villafranca de Xira (Portugal).
El festival está organizado por el Ayuntamiento de Villafranca de los Barros y la Diputación de Badajoz a través de su Patronato Provincial de Turismo, y colaboran varias entidades como las cooperativas vinícolas San Isidro y CAVE, Bodegas Romale, y la denominación de origen "Queso de la Serena".
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