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Un pincho de espuma de patata con pulpo se hace con el X certamen del "Ávila en tapas"

EFE
Actualizado 29-06-2009 12:01 CET

Ávila.-  El jurado profesional del décimo certamen gastronómico "Ávila en tapas" ha otorgado el primer premio de este concurso de cocina en miniatura a un pincho denominado "Espuma de patata con pulpo, aceite de pimentón y ajada", presentado por el establecimiento "Albardería".

El jurado que ha reconocido a este establecimiento de la capital abulense entre los 54 que han participado en esta edición, ha destacado la "cuidada elaboración", además de la "adecuada innovación de producto y su uso", en el momento de justificar la elección de este pincho.

También se han concedido menciones especiales a otros bares y restaurantes que han formado parte de un certamen al que ha asistido como invitada la provincia de Cáceres.

La mención a la mejor tapa tradicional ha recaído en la denominada "Costillar de Ibérico glaseado con soja con tempura de vegetales", presentada por el Restaurante "Puerta del Alcázar", por considerar que consigue una magnífica adecuación de productos, elaboración y recetario tradicional.

La mención a la mejor tapa vanguardista ha sido para "Capuchino, crema de lentejas, brandada de bacalao, crujiente de jamón", presentada por el Bar-Restaurante 'Barbacana', en reconocimiento al "importante trabajo de innovación y creatividad, utilizando productos tradicionales".

Por su parte, la tapa "Empanadilla de avileño con aji argentino, reducción de vino tinto Macbec, huevos, olivada, pasas y pan de aceitunas", del Bar-Restaurante "La Bruja", ha recibido una mención especial del jurado profesional.

Estos galardones no han coincidido con el Premio Popular, que ha ido a parar al Bar-Restaurante "Maspalomas", cuya tapa "Tosta de secreto ibérico con salsa Pedro Ximénez", ha recibido el mayor número de votos, con 666.

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