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Sangrías vintage

Por DAVID DE JORGE (SOITU.ES)
Actualizado 21-06-2009 18:48 CET

SANGRÍA de REMELLURI

  • 1 botella de vino tinto Remelluri
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 naranja y 1 limón cortados en pedazos gruesos
  • El zumo de 1 naranja y 1 limón
  • 0’25 litros de moscatel de excelente calidad
  • 1 chorrazo de sifón bien fresco
  • Abundante hielo

Que nos perdonen los Rodríguez Salís, familia propietaria de los dominios de Remelluri, pero una sangría de verano elaborada con sus vinos, sabe a elixir de los dioses.

Procedemos. En una jarra hermosa vaciamos la botella de vino. Añadimos los trozos de naranja y limón y muchos hielos, machacando el conjunto con una cuchara de madera. Entonces incorporamos el azúcar, los zumos de naranja y limón y dejamos que la mezcla macere unos minutos, pasados los cuales añadimos el moscatel, damos unas vueltas enérgicas y nos la chupamos bien fresca, con cuidado de no agarrarnos una manga potente.

SANGRIA de TXOMIN ETXANIZ

  • 1 botella de txakolí Txomin Etxaniz
  • 2 naranjas y 1 limón cortados en pedazos gruesos
  • El zumo de 2 naranjas
  • 2 refrescos burbujeantes de limón
  • 1 pizca de azúcar
  • Abundante hielo

Mismo asunto con los hermanos Txueka de Getaria, elaboradores de un Txakoli que levanta la boina; si se enteran de estas mezclas refrescantes, nos parten la carrillera en dos.

Procedemos. En una jarra hermosa, vaciamos la botella de txakolí. Añadimos una pizca de azúcar y el zumo de naranja. Añadimos también la fruta partida en pedazos gruesos. Luego el hielo, muy abundante, y vertemos para finalizar los refrescos de limón. Probamos al final la bebida para saber si endulzamos más o no. Servirla sin demora.

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