Secciones bajar

El AZ tendrá que esperar tras caer en casa ante el Vitesse

EFE
Actualizado 18-04-2009 23:40 CET

Redacción deportes.-  El AZ Alkmaar tendrá que esperar para proclamarse campeón de la liga holandesa, algo que ya pudo hacer hoy mismo, tras caer en su campo ante el Vitesse Arnhem (1-2).

Una victoria e incluso un empate hoy ante el Vitesse le habría dado el título de liga al equipo que dirige Louis van Gaal, pero la ansiedad maniató al AZ.

Mounir El Hamdaoui adelantó al AZ en el minuto 19, pero los goles de Van Wolfswinkel (m.36) y Alexander Büttner (m.83) aguaron la que se presumía iba a ser una fiesta en el DSB Stadion.

Pese a la derrota, el AZ ha aumentado a once puntos el margen sobre el segundo, el Twente Enschede, que perdió en su visita al Feyenoord con un gol de penalti de Roy Makaay en el minuto 78.

Mañana juegan el PSV y el Ajax en Eindhoven. El equipo de Amsterdam, que está a doce puntos y la semana que viene juega contra el AZ, está obligado a ganar para impedir que mañana mismo el equipo de Van Gaal sea el nuevo campeón.