Secciones bajar

Los Globos de Oro remodelan su estatuilla para la edición 2009

EFE
Actualizado 07-01-2009 00:00 CET

Los Ángeles (EE.UU.).-  La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood presentó hoy la versión renovada de la estatuilla de los Globos de Oro con la que reconoce anualmente las mejores aportaciones cinematográficas.

El famoso galardón no sufrió modificaciones importantes y mantuvo el característico color dorado del globo terráqueo circunvalado por un carrete de película.

La actualización consistió principalmente en un lavado de cara.

"Las mejoras incluyeron más detalle y simetría de la parte fabricada con metales, y más precisión del globo. Se han hecho más duraderos y se seleccionó una pieza única de mármol como base de la estatua", explicó el presidente de la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood (HFPA), el dominicano Jorge Cámara.

El premio, modificado durante el año pasado, pesa 2,5 kilogramos, 27 centímetros de alto, está recubierto por oro de 24 quilates y muestra las siglas HFPA en su base.

Los renovados Globos de Oro serán entregados el próximo domingo en una ceremonia que tendrá lugar en el hotel Beverly Hilton de Los Ángeles a las 17 hora local (01.00 GMT, del lunes) y estará presentada por los artistas del grupo juvenil The Jonas Brothers, la actriz Hayden Panettiere (Heroes), y el cineasta Martin Scorsese.

A la gala, para la que están nominados los españoles Penélope Cruz y Javier Bardem por el filme de Woody Allen "Vicky Cristina Barcelona", y la latina de origen hondureño América Ferrera por "Ugly Betty", asistirán 1.300 personas.

Entre los famosos que pasarán por el escenario para desvelar los premios estarán Cameron Díaz, Jennifer López, Salma Hayek o Drew Barrymore.

Los presentes degustarán un menú bajo en calorías, realizado con productos orgánicos y que estaba previsto para la edición la gala de la edición anterior que fue alterada por la huelga de guionistas.

"Cada año supone un desafío, aunque no me asusta preparar los platos para los famosos", aseguró a Efe Juan Sigala, cocinero de origen mexicano encargado de elaborar el menú de la velada junto con el chef Suki Sugiura.

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

Di lo que quieras

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.

Volver a actualidad Volver a portada
subir Subir al principio de la página